Общество

«Задержать, а в случае сопротивления уничтожить»

«Задержать, а в случае сопротивления уничтожить»

Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семья отставного судьи Сайди Янгулбаева причастна к терроризму и нападению на бывшего республиканского силовика в Турции. Он призывает задержать всю семью, а в случае сопротивления «уничтожить как пособников террористов».

«Янгулбаевы всей семьей однозначно поддерживают террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети», — написал он в своем телеграм-канале. 

Он ссылается на некую переписку, «слитую в сеть третьими лицами», в которой Янгулбаевы якобы выступают организаторами нападения на бывшего сотрудника правоохранительных органов из Чечни, которое совершено в Турции. 

По словам Кадырова, жители Чечни возмущены высказываниями семьи Янгулбаевых в адрес народа, поэтому лучше, если их задержат силовики, а не разгневанные чеченцы.

Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»

Напомним, супруга отставного чеченского судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева была задержана в своей квартире в Нижнем Новгороде, ее увезли на допрос в Грозный. Самого Янгулбаева не задержали из-за статуса судьи. Мусаева проходит в качестве свидетельницы по делу о мошенничестве. 

В семье Янгулбаева связывают произошедшее с тем, что семья критикует политику главы Чечни Рамзана Кадырова. Власти Чечни подозревают, что сыновья Янгулбаева связаны с телеграм-каналом «1ADAT» (в декабре прошлого года Заводской районный суд города Грозного признал его экстремистским).  

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть