Общество

Зачем нам насаждают культ царя и его сатрапов?

Зачем нам насаждают культ царя и его сатрапов?

Пока россияне восхищаются подвигом бабушки, которая вышла встречать «освободителей» с флагом СССР, в самой России медленно и верно идет ползучая десоветизация.

Она и в постоянных переименованиях советских топонимов, в разрушении и переносах памятников Ленину из центра городов куда-нибудь на задворки.

И самое примечательное заключается в том, что при этом российская власть жестко критикует за тоже самое одну бывшую братскую республику. Это, конечно, полный дурдом и разрыв последних исторических и культурных связей с Россией.

Но если это дурдом, то как можно назвать аналогичные процессы, давно происходящие в самой России? К примеру, в моем родном городе, вопреки протестам горожан, еще с 2008 года «декоммунизировали» весь центр.

Хотели даже памятник Ленину убрать, но тут случился 2014 год, и властям стало как-то неудобно делать то же самое, что и критикуемые ими «бандерлоги».

В Крыму в бытность г-на Мединского министром культуры поставили четыре бронзовых бюста «Николая Кровавого». Это зачем? А памятная доска с его же подачи гитлеровскому прихвостню Маннергейму в Невской столице?

А в Саратове буквально на днях «декоммунизировали» целый проспект, названный в честь второго лица в сталинском руководстве СССР — Сергея Мироновича Кирова. Теперь он будет назван в честь царского премьер-министра Столыпина.

То есть Киров для власти оказался плох, а Столыпин-вешатель очень даже хорош. Как говорится: совпадение? Не думаю.(с)

При этом, в Саратове имя Столыпина и так уже носит 7 проездов, одна улица, культурный центр, институт, а также есть памятник. Но им надо ещё, причем почему-то за счет вычеркивания из нашей исторической памяти деятелей советской истории.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть