Общество

У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы

У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы

На улице Древней в Севастополе, рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» продолжается действо, которое местные жители иначе как вакханалией назвать не могут.

Новый эпизод развернулся во дворе дома № 23, где ранее, как сообщал ForPost, представители ГБУ «Парки и скверы» снесли забор с элементами живой изгороди и заборчик вокруг клумбы у стены жилого дома.

Как пояснял в беседе с ForPost глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, сотрудники ГБУ «Парки и скверы», которые производили демонтаж незаконно установленного ограждения на прилегающей к многоквартирному дому территории, действовали в соответствии с требованиями российского законодательства.

Правда, ни этих сотрудников, ни Горлова не смутило, что в документах на снос фигурирует дом № 32 на улице Древней и участок в его «непосредственной близости», а сносят — у дома № 23, через дорогу, совершенно с другой стороны. Это, конечно, мелочи. Не смутило исполнителей и предъявленное местными жителями решение суда с «мокрой» печатью, которым территория с клумбой признана их придомовой территорией, а не бесхозной, как утверждают чиновники.

Новая часть Марлезонского балета

«Сегодня была свидетелем нового эпизода битвы жителей дома на Древней, 23, за свою придомовую территорию, которая, на свою беду, прямо соседствует с заборами будущего херсонесского кластера», — рассказала депутат Заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова.

Бригада «Парков и скверов» с болгарками споро срезала рабичные заборчики вокруг палисадников, завалила 20-летний виноградник, заявила об аналогичных планах на двое детских качелей, песочницу и лавочки, которые «преступно» (самовольно) были установлены жильцами на городской земле.

Земля и вправду городская, добавляет Екатерина Бубнова. Решения трёх судов, которые есть у жителей, о том, что этот участочек их придомовой, датируются 2019 годом. И с того времени поставить его на кадастровый учёт у них не вышло: документы сдали — и ни ответа ни привета.

«А вместе с тем у „Парков и скверов” решение аж целой комиссии с актом о вредительских некапитальных бесхозных объектах, подлежащих сносу, — свеженькое, от мая 2021 года. Пилите, Шура», — комментирует эпизод депутат Екатерина Бубнова.

ForPost отправит официальный запрос в Севреестр — с просьбой объяснить причины бумажной волокиты с оформлением земельного участка для горожан. Также мы зададим вопрос прокуратуре Севастополя относительно законности столь длительных сроков оформления документов.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть