Политика

«Вы этим процессом оскорбили всех ветеранов» Последнее слово Алексея Навального на суде


"Вы этим процессом оскорбили всех ветеранов" Последнее слово Алексея Навального на суде

«Вы этим процессом оскорбили всех ветеранов»

Последнее слово Алексея Навального на суде по делу о клевете на ветерана. Текст

Алексей Навальный сегодня выступил с последним словом на заседании суда по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 

«Весь день прокурор рассказывала, что я требую исключительности для себя. У человека, у которого два последних слова за день, тоже есть какая-то исключительность. <…> Помните, вы дали мне всего полчаса на изучение материалов дела? Единственная страничка, которая меня заинтересовала, я с нее сделал выписку. Я во время процесса на эту бумажку украдкой смотрел. Когда наша прокурорша надрывалась, изображала слезы, и когда суд говорил, что все в России для ветеранов. <…> А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние четыре года он получал помощь от государства семь раз. Общая стоимость 11 тыс. рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!

Один день этого суда стоит больше, чем Игнат Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно о нем заботится. Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей?

Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете! Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал в суде важную фразу, когда он смотрел ролик мой, он сказал, что увидел бедного пенсионера. А почему же он бедный?

Почему не повышают пенсии? Потому что тогда не хватит на дворец. Удобнее всего обокрасть ветерана или пенсионера. Наша власть от Путина до „Единой России“ превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: „Это вообще-то общее“, свинья вытаскивает голову и говорит: „А мы тут ветеранов защищаем!“.

Хочу напомнить о важном эпизоде жизни нашей страны. Когда в Краснодарском крае действовала банда Цапка, терроризировала станицу, насиловала. И вот все случилось, потому что за бандой стояла прокуратура и „Единая Россия“. Вот это фашистские преступления. <…> Включаю телевизор, вижу стыдный репортаж: ветеран узнал, что его оскорбили, ему стало плохо, и дома внезапно оказалась съемочная группа, рядом внук, а в глазах его — счастье: „Боже мой, я наконец монетизировал деда!“ (отсылка к треку Моргенштерна „Я съел деда“ — прим. ред.)

Вы этим процессом оскорбили всех ветеранов! Я надеюсь, вы будете [за этот процесс] гореть в аду, но перед этим ответите в суде. Рано или поздно правда возьмет свое, каждый получит по заслугам», — заявил Навальный. 

После этого судья удалилась в совещательную комнату. Свой вердикт она вынесет сегодня. 

Напомним, что на судебных прениях по делу о клевете на Артеменко прокурор Екатерина Фролова запросила для Навального 3 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 950 тыс. рублей.

Ранее в здании Бабушкинского суда Мосгорсуд провел выездное заседание и рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Навального на решение Симоновского райсуда Москвы о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». По итогам заседания решение Симоновского суда оставлено в силе: Навальный отправится в колонию на срок 2 года и шесть месяцев (апелляционная инстанция немного сократила срок). 

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть