Банки

«Всплыли офшоры». Зеленский на первой странице The Guardian

"Всплыли офшоры". Зеленский на первой странице The Guardian

Опять оффшоры подняли. Много кого вытащили из мировых лидеров. Почему-то обошли англосаксов с обеих берегов Атлантики. Ну и самых близких союзников. Наверно, потому что они никогда не бывают замешанными в коррупционных схемах, и в разворовывании 2 триллионов афганских денег не принимали никакого участия — ага!

Но забавно не это. Больше всего веселит то, что среди прочих фигурантов расследования, которым в статье выдвигаются конкретные претензии, британская помойка поместила на обложку и нашего Главнокомандующего! А в самой статье написали: Президент России Владимир Путин, которого США подозревают в тайном состоянии, не фигурирует в файлах по имени. Дальше, правда, приписали, что есть подозрения, что кто-то из присутствующих таки является кошельком Путина — но доказательств не предъявили никаких!

Доказательств нет, а фотография, как вы все видите, есть! Непорядок, если Властелина Мордора не присобачить к такому громкому расследованию!

Вот это и есть чистой воды западное «честное и независимое» пропагандонство!

Также вылезла на свет информация об офшорах Зеленского. Плюс к тому уже вышел фильм на ту же тему Слидство.info.

Одновременно с фильмом Слидства, об офшорном залете Зеленского сообщили ведущие мировые СМИ (что для него гораздо хуже) и с вполне чёткими акцентами.

Вот например как начинается статья в The Guardian:

«Владимир Зеленский, выступающий против олигархов и политиков, скрывающих богатства в офшорах, не раскрыл свои связи с фирмой на Британских Виргинских островах. Более того, он передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником».

В заголовке издевательски взято в кавычки слово «антиолигаохический» применимо к Зеленскому.

Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает советником президента, пишет Guardian со ссылкой на «досье Пандоры».

1. На Зеленского и его партнёров зарегистрированы оффшорный фирмы. При этом Зеленский перед выборами из них вышел (переписав их преимущественно на Сергея Шефира), но дивиденды все равно фирма его семьи продолжила получать, что может указывать на фиктивность выхода из совладельцев офшорной компании.

2. На счета этих фирм начиная с 2012 года структуры Коломойского перечислили 40 млн долларов.

3. Как минимум это означает, что Зеленский скрывал свои доходы в офшорах, чтоб не платить их на Украине (и, к слову, Зе-команда продолжает это делать и сейчас, когда Зеленский президент, так как офшоры функционируют).

4. Но может быть все гораздо хуже, так как компании, которые перечислили 40 млн долларов — это те, которые фигурируют в деле о выводе средств из Приватбанка и их отмывании. То есть, вполне может быть, что фирмы Зеленского были участниками схемы по отмыванию средств Приватбанка. На это в частности указывает нетипичное для обычных коммерческих транзакций (если б, к примеру, Коломойский платил просто за концерты Вечернего Квартала на 1+1) количество посредников и то, что деньги шли на пополнение уставного капитала.

5. Шефир купил и оформил на себя очень дорогие квартиры в Лондоне.

В целом из расследование складывается четкое понимание, что Зеленский уклонялся от уплаты налогов на Украине (а его команда продолжает делать это до сих пор), а возможно и прямо участвовал вместе с Коломойским в разграбление Приватбанка.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть