Общество

Возжелал правды – попал под следствие: на Дениса Карагодина написали новый донос

Возжелал правды – попал под следствие: на Дениса Карагодина написали новый донос

Популярному расследователю сталинских гонений обвиняют уголовные и административные статьи

МВД провело проверку в отношении томича Дениса Карагодина, который ведет расследование убийства собственного прадеда работниками НКВД.

Крестьянин Степан Карагодин был задержан 1 декабря 1937 года работниками Томского НКВД, осужден Особенным заседанием как «устроитель шпионско-диверсионной группы и резидент японской армейской разведки» и осужден к расстрелу. Позже он был реабилитирован за отсутствием состава преступного деяния .

Возжелал правды – попал под следствие: на Дениса Карагодина написали новый донос

Его правнук Денис Карагодин решил установить имена всех, кто повинен в подделки обвинения против Степана Карагодина и остальных арестованных по «Харбинскому делу», и проследить криминальную цепочку – от кремлевских инициаторов Огромного терроризма до обычных исполнителей в городе Томск, вплоть до водителей «темных воронков» и машинисток, которые перепечатывали бумаги НКВД.

Согласно мнению, Карагодина, сейчас ему обвиняют уголовные и административные статьи:

  • «Нарушение законодательства России в области личных сведений»;
  • «Нарушение неприкасаемости личной жизни»;
  • «Инсинуация».

Сайт проекта «Расследование КАРАГОДИНА» (KARAGODIN.ORG) желают признать «оператором личных сведений», которые распространяют инсинуацию о сотрудниках НКВД Советский Союз.

Милиция передала материалы проверки в Следственный Комитет Россия.

Это уже 2-ая проверка МВД Рф, которая была проведена в отношении Дениса Карагодина и веб-сайта KARAGODIN, в марте 2021 года. 1-ая – была организована милицией города Новосибирска после обращения в органы сына Алексея Митюшова — бывшего работника НКВД Советский Союз. В расследовании, которое проводит Денис Карагодин, заявлено, что Алексей Митюшов участвовал в убийстве его прадеда: его подпись стоит на выписке из акта о расстреле Степана Карагодина. В обращении сын Митюшова подчеркнул, что данные, которые приводятся в расследовании Дениса Карагодина, «компрометируют имя его отца».

Возжелал правды – попал под следствие: на Дениса Карагодина написали новый донос

Новый донос на Дениса Карагодина написал сейчас некоторый Мечислав Прокофьев из Рязанской области думает, что Карагодин нелегально собирает и хранит личные сведения служащих НКВД, нарушает неприкасаемость личной жизни и клевещет на чекистов, которые расстреляли его деда. Прокофьев просит возбудить уголовные дела, милиция провела проверку и направила материалы в следственный комитет. Это две различные проверки, у каждой из них собственный формальный заявитель.

Стоить напомнить, что все расследование Карагодина, как он сообщает, выстроено на официальных документах из архивов, также поступивших от ФСБ Россия.

Корреспондент Дмитрий Колезев пишет по данному поводу:

«В действительности, милиция должна провести проверку по хоть какому заявлению, так что ранее времени драматизировать положение дел не стоит. Не знаю, как интерпретировать то, что материалы передали в следственный комитет — полагает ли это что-то о перспективах дела. Однако то, что Карагодин пишет о каждом таком факте и размещает имена и фото всех служащих органов, занимающиеся его делом, — совсем верно. А в Российской Федерации, естественно, чрезвычайно большое количество человек, считающ??, что раскрытие инфы о карательных мерах — это вещь вредная, страшная, которая подрывает наш исторический фундамент и все прочее. Подобные люди и пишут такие кляузы. И чем больше медийного внимания к расследованию Карагодина, тем схожих заявлений будет больше (чисто статистически). Однако возможно, что данный Прокофьев имеет какие-то схожие связи с указанными чекистами и, так сообщить, защищает честь семьи…»

А узнаваемый блогер Николай Подосокорский думает, что дело Карагозина – прямое следствие другого громкого дела — историка Юрия Дмитриева. Конкретно его, разрешенное руководством преследование и открыло ящик Пандоры:

«Сейчас и в остальных регионах нашей обширной Родины исследователей-краеведов пробуют привлечь к уголовному наказанию за «инсинуацию на служащих НКВД» (спасибо, что не винят в педофилии и не подкидывают наркотические вещества)…»

От себя добавим: Закон о личных сведений и Закон о гостайне логином образом не воспрещают разгласить сведения о деяниях тел других персонажей во время сталинских гонений. И любые попытки «обидеться» на историческую правду — менее чем меркантильные манипуляции родных палачей.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть