Политика

Владимир Путин нарушил принцип «ничего об Украине без Украины»

Владимир Путин нарушил принцип "ничего об Украине без Украины"

Переговоры лишь с Меркель и Макроном не окажут помощи Москве достигнуть собственных задач в Донецке — с этой целью необходим к тому же Байден.

В условиях резкой усиления вооруженного конфликтной ситуации на востоке Украины вечером во вторник состоялись переговоры Владимира Путина с общегосударственным главой Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Как говорится на Интернет-ресурсе Кремля, в процессе диалоги в формате интерактивной видеосвязи особенное внимание было уделено задачке объединения сил в противоборстве с сильной эпидемией коронавирусной инфекции и состоянию отношений меж Российской Федерацией и ЕС. Поднимались темы зарубежного воздействия в дела Республики Белоруссия, иранской ядерной программы также разрешения в Ливии и Сирии.

«В связи с поднятым партнерами вопросом об А.Алексее Навальном были даны надлежащие объяснения беспристрастных событий дела».

Кроме того состоялся детализированный обмена воззрениями по положении дел на Украине, в процессе которого «доказана безальтернативность минского „Комплекса мер“ 2015 года как базы разрешения внутреннего конфликтной ситуации в этом государстве». Поэтому корреспондент «Росбалта» попросил профессионалов высказать свое мнение про то, могут ли какие-или соглашения Рф, Франции и ФРГ без участия самой Украины воздействовать на положение дел в Донецке.

Виктор Мироненко, управляющий Центра украинских исследовательских работ Института Европы РАН:

«Официальные лица Украины придерживаются позиции: «ничего об Украине без Украины». Это значит, что любые переговоры этого рода и принятые на них решения украинская сторона будет просто байкотировать, и она имеет на это все основания.

С иной стороны, подготовка интерактивной видеосвязи с участием глав Рф, Франции и ФРГ, на которой затронута тема конфликтной ситуации в Донецке, быть может зеркальным ответом на изготовленное до этого заявление главы кабинета украинского президента Андрея Ермака про то, что «сейчас на столе лежит определенный план мирного разрешения, который был предложен ФРГ и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу „Минска“, соответствует международно-правовым нормам».

Я не вижу никаких обстоятельств, почему французскому президенту и германскому канцлеру не побеседовать с лидермо Российской Федерации. Однако я не вижу никаких возможностей, которые мог бы дать этот разговор, беря во внимание, что ни Берлин, ни Париж не признают присоединения Республики Крым и вину за невыполнение Договоренностей, достигнутых в Минске больше склонны ложить на Москву. Поэтому я считаю, что это всего только продолжение политической игры, при условии, что положение дел всеми главными игроками заведена в полный тупик».

Елена Галкина, политический специалист:

«Сейчас вся эта история походит на операцию информационного давления на украинского президента Зеленского в процессе продолжения Нормандского процесса, зашедшего чуть раньше в тупик.

Это случается в условиях того, что с конца декабря прошедшего года практически сорвано договор о окончании огня. Применение гранатометов и тяжеленной артиллерии на места разграничения стало снова нормой. Людей там погибает больше и больше. Российская сторона чрезвычайно желала бы подвижек в Нормандском процессе в свою сторону. На данный момент она решает еще одну попытку вынудить Украину принять тот формат разрешения, который вначале виделся Кремлю, как победившей в данном конфликте стороне. Я напомню, что Договоренности, достигнутые в Минске заключались после поражений ВСУ под Иловайском и Дебальцево.

В столице России думают, что Киев должен внести в свою конституцию так именуемый «особенный статус» донецкого региона, в соответствии с которым «некоторые районы Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО) формально остаются в составе Украины, но фактически — под оперативным управлением России, в том числе сохранение на этих территориях армейских корпусов под заглавием «народная полиция». Очевидно, Украина решительно не может принять эту интерпретацию Договоренностей, достигнутых в Минске.

Приготовление к восстановлению работы в Нормандском формате на данный момент идет, но как такая работа начинается, сразу усиливается и военное давление на Украину со стороны ОРДЛО и дипломатическое давление на нее от Российской Федерации. Это уже фактически стало правилом.

Александр Тэвдой-Бурмули, доцент кафедры интеграционных действий МГИМО:

«Чисто формально трехсторонняя встреча лидеров Рф, ФРГ и Франции посвящена не Украине. Обсуждалась широкая повестка дня, и так как Донецкий регион — принципиальная трудность, задели и её.

Тем или иным образом, лидерам есть что обсудить, так как в Донецке дело на данный момент идет к войне. Однако Кремлю есть что обсуждать с Берлином и Парижем и кроме Украины. К примеру, как недопустить новых европейских санкционных мер. Так как с Европейским Союзом у города Москва на данный момент отношений фактически нет, она инициирует переговоры с главными государствами Евросоюза — ФРГ и Францией.

Если разговаривать о теоретической возможности некоего соглашения города Москва, Берлина и Парижа по Украине, напоминавшее бы популярные соглашения в Европе конца 30-х годов 20 века, то необходимо помнить, что основным игроком НАТО сейчас являются США. И если Штаты не пожелают такого контракта, то от Евросоюза здесь в принципе ничего не зависит. У американцев достаточно большой размер инструментов с той целью, чтоб приневолить кого угодно к чему угодно.

Необходимо помнить также, что Европейский Союз — это не лишь Германия и Франция, но и некоторые иные государства, к примеру, Польша и Прибалтийские страны, а без согласия такого рода решения в Евросоюзе невозможны. А также, все отлично знают, что если подобное тройственное соглашение будет достигнуто, то это означало бы вспышку вооруженного конфликта в Европе».

Источник

38


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть