Политика

Вакцинация по-президентски

Вакцинация по-президентски

24 ноября 2021 года в Сочи в режиме видеоконференции Путин провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.

Один из фрагментов беседы главы государства касался наболевшей проблемы — вакцинации и ревакцинации.

Приведём его здесь полностью:

М.Мишустин: Уважаемый Владимир Владимирович, мы все видели Вашу встречу – это показывали и по телевидению – с заместителем директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, мы с ним активно работаем, и мы поняли, что Вы планируете стать добровольцем. Хотел Вас спросить об этом конкретно, так ли это? И, соответственно, специальное разрешение на такие вещи надо заполнить.

 В.Путин: У меня здесь ничего необычного нет, классический случай абсолютно. Как сказала сейчас Татьяна Алексеевна, ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем, он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно [распылил] этот порошок назальной формы.

То есть это что такое? Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел – и всё на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего. Просто 15 минут посидел и пошёл.

Казалось бы — ничего особенного, обычная рутинная процедура, верно?

Верно, да несовсем. Точнее — совсем неверно!

Потому что в тот же день, но позднее, пресс-секретарь Песков сделал следующее заявление:

 Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU

Президенту РФ Владимиру Путину впрыснули назальную вакцину от коронавируса в виде жидкости.

Как известно, Путин не пьёт. Очевидно, не употребляет наркотики. Не проходил эту процедуру ни во сне, ни под наркозом.

И во время ревакцинации находился в здравом уме и твёрдой памяти.

Но тогда возникает вопрос — как можно в здравом уме перепутать порошок и жидкость?

Как можно не понять, какого рода субстанцию вам только что ввели в нос?

 Слова Путина можно было бы принять за случайную, непреднамеренную оговорку, за случайную ошибку. Но он уверенно повторил слово порошок несколько раз. И даже описал процедуру в подробностях.

Читатель, вы не желаете провести небольшой эксперимент и сначала распылить у себя в носу какой-нибудь безвредный порошкообразный препарат а потом, в порядке сравнения ощущений, впрыснуть туда что-нибудь жидкое?

Уверен, что разницу вы почувствуете сразу!

И даже если вы делали это «под мухой», то, протрезвев, всё равно не ошибётесь и не назовёте порошок каплями или наоборот. Как бы вам ни «пшикали»!

Однако, и это не всё.

Есть и другие вопросы.

Имеется чудодейственная вакцина «Спутник». Имеется жидкий порошок (или порошкообразная жидкость?) для повторной вакцинации. Нет никаких проблем с масками!

Всё правительство в полном составе вакцинировалось и даже частично ревакцинировалось! И теперь честно призывает к тому же население.

Словом, всё в наличии! Берегись, коронавирус! Мы тебя больше не боимся! У нас не какая-то там Америка! У нас не забалуешь!

Вот только президент как управлял страной в режиме видеоконференции, так и управляет.

Как никто не видел «вживую» его прививок, так и не видит.

Как он сидел в бункере всё последнее время, так и сидит.

И уверенно, не моргнув глазом, путает порошок с каплями, т.е. твёрдое с жидким.

 Вот и возникает сам собой вопрос:

А он вообще правду сказал? Или, как про пенсии или конституцию, немного, совсем чуть-чуть приврал? Так сказать, для пользы дела?

 Но тогда на ум приходит и ещё один вопрос!

Разве люди ( а они у нас зоркие! Жизнь научила!) не видят всего этого?

Видят, разумеется! И вежливо кивают головами, дескать, конечно, конечно! Понимаем! Вакцинация — это великая вещь! Надо! Обязательно! Сам президент не погнушался! А порошок это или жидкость в нос, или в какое другое место — дело десятое!

А потом за километр обходят эти пункты стороной и плюют в их сторону.

И ведь не упрекнёшь! Правы!

 Ну, а что касается всего остального, то при таких успехах отечественной науки и техники, какие мы наблюдаем последние 20, с лишним, лет, не приходится удивляться появлению новой, невиданной в мире субстанции — порошкообразной жидкости (или жидкообразного порошка).

В Роснано ещё и не то умеют!

Уже не говоря о всемирно известной киностудии «Росмультфильм».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть