Общество

В «Вертолётах России» больше не ловят белочек

В «Вертолётах России» больше не ловят белочек

Николай Колесов, недавно возглавивший АО «Вертолёты России» начал активные кадровые перестановки как на вверенных ему предприятиях, так и в головной организации холдинга.

На прошедшей неделе стало известно, что руководство АО «Вертолёты России» покинул Игорь Чечиков, который два года назад стал известен всей стране (не исходя из деловых качеств, конечно же) благодаря трагическому курьёзу, произошедшему с ним при попытке фотообщения с дикой природой. Как в то время сообщало издание РБК, Игорь Валерьевич вывалился из окна собственного дома в процессе фотографирования белочек.

В профессиональном плане, среди участников рынка, господин Чечиков знаменит тем, что, занимая должность заместителя Андрея Богинского по послепродажному обслуживанию, полностью провалил эту работу и, именно благодаря его «успехам» многие вертолёты, находящиеся за пределами России, собственники вынуждены были держать «у стенки».

Такой подход к эксплуатации вертолётов российского производства Чечиков высказал ещё в 2016 году, сделав его программой холдинга: «…здесь также нет никаких противоречий, потому что результатом таких действий станет наличие вертолетов не в воздухе, а на земле «у стенки». Кому от этого будет хорошо – непонятно, но абсолютно точно не тому, кто эксплуатирует нашу технику. Все наши партнеры это понимают», – так в то время передавало его позицию информагентство ТАСС.

К настоящему времени ему удалось добиться больших «успехов», спрос на внешнем рынке на российскую вертолётную продукцию снизился до минимума. Это и понятно, кто будет покупать вертолёты, которые потом, в процессе эксплуатации, рекомендовано держать «у стенки»?

Ныне «послепродажное» место Чечикова в головной структуре холдинга занял племянник Сергея Чемезова Иван Серов. Эту должность он будет совмещать с работой в не менее бестолковой структуре – АО «НАСК» (Национальная авиационно-сервисная компания). Продолжит ли господин Серов линию Игоря Чечикова покажет время. А пока подобное назначение означает лишь определённое «уважение» (не путать с подхалимажем), выраженное Николаем Колесовым в пользу Сергея Чемезова.

Оздоровительные кадровые решения Колесова затронули не только головную организацию холдинга. Ранее со своей должности «по собственному» был смещён Алесей Белых, менее года назад занявший место управляющего директора АО «КВЗ» (Казанский вертолётный завод). Алексей, которого на КВЗ называют не иначе как «принцем», является сыном Леонида Белыха, до недавнего времени занимавшего должность управляющего директора АО «У-УАЗ» (Улан-удэнского авиационного завода). Как известно, Леонид Яковлевич, буквально недавно уступил её своему зятю Алексею Козлову, а сам перебрался в Москву. Ну и до кучи казанский портал «Бизнес Online» сообщил, что также ожидается отставка первого заместителя управляющего директора Вадима Лигая-младшего (сын бывшего гендиректора КВЗ Вадима Лигая). Таким образом, можно констатировать, что «детсад» на КВЗ прекратил своё существование.

В настоящее время, как утверждают наши источники, появление Николая Колесова с «нетерпением» ждут на АО «У-УАЗ». Наиболее интересующий всех вопрос – усидит ли зять Леонида Белыха в кресле управляющего директора этого завода или «казанцы», представителем коих, несомненно, является Николай Колесов нанесут ответный удар по своему давнему конкуренту? Тут впору делать ставки.

Леонид Белых явно поспешил перебраться в Москву. Звезда героя России притупила бдительность опытного игрока, если бы он оставался директором АО «У-УАЗ», то у него и министра Дениса Мантурова было бы больше шансов удержать бурятский завод под своим непосредственным контролем. А вот с «зятьком» могут быть проблемы. Судя по всему, Николай Колесов не намерен опираться на «детский сад», за исключением, конечно же, Ивана Серова – это «святое».

Как бы там ни было, но сегодня ясно одно – российское вертолётное «болото» пришло в движение. В ситуации с Белыхом-старшим Сердюков с Колесовым выбрали идеальное время для нанесения «контрудара» по интересам давнего конкурента КВЗ. Интересно, чем ответит Денис Мантуров, неужели его аппаратный вес настолько упал, что подобные сердюковско-колесовские происки сойдут им с рук?

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть