Политика

В СЖР сочли необходимым выделить охрану телеведущим госканалов

В СЖР сочли необходимым выделить охрану телеведущим госканалов

Многие медийные личности регулярно получают угрозы из-за своей профессиональной деятельности, на них оказывается психологическое давление.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. В крупных корпорациях есть собственная служба безопасности, отметил он.

«В нынешней непростой ситуации риски существуют. И для коллег, которые работают в условиях боевых действий, и для тех, кто выступает на центральных каналах и может вызывать недовольство противоположной стороны. Вплоть до таких моментов, как провокации, о которых рассказал сегодня президент. Часто спрашивают, нужна ли охрана для подобных известных медийных личностей? Она нужна. Я по опыту своей работы на Первом канале и на канале «Россия» могу сказать, что в крупных корпорациях есть собственная служба безопасности. Наверняка у известных медийных личностей она уже есть в связи со спецоперацией на Украине».

Владимир Соловьёв добавил, что с начала спецоперации на Украине в СЖР поступало много жалоб журналистов на угрозы убийством.

«Было достаточно много информации, что в личные сообщения и на почту многим журналистам приходили угрозы — заявления с адресами обратными из Украины и других стран. Подобная практика существует, она отрабатывалась во многих оранжевых революциях в разных странах, активно отрабатывалась во время событий в Белоруссии. Когда журналистам госканалов и газет угрожали убийствами. Я знаю наших коллег, которые просто спали с оружием. Такая практика психологического давления существует и сейчас. Однако она, как мне кажется, не так активна, как это было в начале спецоперации».

Председатель СЖР выразил благодарность российским спецслужбам за оперативную работу и за предотвращение покушения на телеведущего Владимира Соловьёва.

Сегодня Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры сообщил, что ФСБ пресекла деятельность террористической группы, которая готовила убийство известного тележурналиста. Его фамилию президент РФ не назвал. По данным ФСБ, планировалось убийство ведущего Владимира Соловьёва.

Путин отметил, что России «пофамильно известны кураторы из западных служб, которые работают с органами безопасности Украины». По словам президента, страны Запада «перешли к террору — подготовке убийств наших журналистов», так как хотели «расколоть» российское общество, однако «на этом информационном поле терпят поражение».

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть