Политика

В штате Миссисипи фальшивыми оказались 79% пришедших по почте бюллетеней

В штате Миссисипи фальшивыми оказались 79% пришедших по почте бюллетеней

Провести повторные первичные выборы в районный совет в первом округе города Абердин, штат Миссисипи, постановил судья Джефф Вайль, 1 марта сообщил местный телеканал WCBI.

Телеканал сообщил, что в 64-страничном постановлении судья Джефф Вайль не только постановил провести новые выборы, но и перечислил доказательства мошенничества и преступной деятельности при манипуляциях с бюллетенями для заочного голосования, при подсчете голосов на избирательных участках, и, а также в действиях некоторых людей рядом с избирательным участком.

Конкретно выборы были первичными от демократической партии и на них выбирали кандидата от партии в районный совет. По результатам выборов победитель Николас Холидей набрал 177 голосов (56%), а проигравший Роберт Деваулл всего 140 голосов (44%). Проигравший подал в суд жалобу на имевшие место многочисленные нарушения.

В ходе разбирательства выяснилось, что всего по почте было прислано 84 бюллетеня, из которых 66 были недействительными и не должны были вообще приниматься к подсчету. Иными словами, фальшивыми оказались 79% пришедших по почте голосов. При этом число недействительных голосов почти вдвое превышает разницу между кандидатами.

Нотариус Даллас Джонс признала, что она незаконно заверяла конверты с бюллетенями, причем 30 из 66 она заверила в одном доме. Тем самым она нарушила присягу нотариуса. Нотариус была арестована за фальсификацию голосов, но через несколько дней была отпущена под залог. Сколько бюллетеней и в каких домах она заверила во время всеобщих выборов, ее не спрашивали.

Расследование также установило, что 83 бюллетеня были подсчитаны, но на них нет подписи работника избирательной комиссии, который должен удостоверить подписью, что бюллетень действительно заполнил избиратель. Бюллетени без подписи могли быть вброшены кем угодно в любой момент. Вместе 66 и 83 бюллетеня составляют почти половину отданных за кандидатов голосов.

В судебном решении судья Вайль также написал, что имеются явные доказательства запугивания и преследования избирателей на избирательном участке в день выборов. Закон штата гласит, что кандидаты и их сторонники должны находиться на расстоянии не менее 150 футов (50 метров) от места для голосования. В своем постановлении судья сказал, что Холлидей вместе с начальником полиции Генри Рэндлом и бывшим мэром Морисом Ховардом действовали так, как будто они были выше закона, неоднократно нарушая уголовные законы.

Адвокат Холлидея заявил, что они не согласны с решением судьи, что будут подавать апелляцию. Он назвал решение суда «массовым лишением избирательных прав избирателей, которые никогда не давали показания и не вызывались в суд». Ровно такой же риторики демократы придерживались при оспаривании выборов Трампом и его адвокатами.

Это решение судьи показывает, что нарушения на выборах в США не просто есть, а что они могут касаться до 50% бюллетеней. Да, в данном случае речь идет об одном избирательном участке с небольшим числом голосующих. Но таких в каждом штате сотни, если не тысячи. Тысяча участков по 60 голосов — это 60 тыс. вброшенных голосов за «нужного» кандидата. Как минимум в трех спорных штатах разница между Байденом и Трампом была много меньше этой цифры.

Отметим, что все нарушения, описанные судьей, выдвигались сторонниками Трампа в адрес демократов в разных штатах, включая давление на избирателей непосредственно на избирательном участке.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть