Общество

The Sun: боевики «Талибана»* покупают девочек для превращения в секс-рабынь

The Sun: боевики "Талибана"* покупают девочек для превращения в секс-рабынь

и издания утверждают, что в обмен на деньги, скот и оружие афганцы отдают талибам своих детей и даже младенцев женского пола. Джихадисты покупают девочек с прицелом на то, чтобы вырастить из них под видом «невест» секс-рабынь.

Цена на несовершеннолетних «невест» колеблется от 100 000 до 250 000 афгани (примерно 1000-2400 евро), сообщает The Sun. Порой детей отдают в качестве живого товара в обмен на оружие или сельскохозяйственных животных. По словам очевидцев, после падения афганского правительства эта практика достигла масштабов эпидемии. Широко распространена она, например, в сельских районах вблизи Кабула.

«Бедность, безработица и серьезные экономические проблемы привели к детским бракам. Некоторые семьи в обмен на деньги, оружие или домашний скот отдают своих несовершеннолетних дочерей замуж за мужчин среднего возраста», – подтверждают местным изданиям источники из провинции Гур в центральном Афганистане.

Вероятно, от захвата власти талибами больше всего пострадают именно женщины и девочки. Многие высокопоставленные женщины уже отстранены от власти. Талибы запретили всем девочкам учиться по достижении 8-летнего возраста, женщинам запрещено посещать врачей и каким-либо образом нарушать «моральные» законы.

В страну возвращаются репрессивные сексистские законы, бытовавшие тут в 1990-х, когда боевики контролировали Афганистан. Тогда женщины могли появляться на улице лишь в сопровождении мужчины с лицом, закрытым паранджой, в противном случае они рисковали быть забитыми камнями. Сейчас афганских женщин снова стали лишать жизни за то, что они демонстрируют тело, требуют соблюдения своих прав, заводят романы или становятся жертвами изнасилования.

В 2016 году боевики «Талибана» обезглавили женщину за то, что она ходила по магазинам в одиночку, пока ее муж был в отъезде. В 2012-м выстрелили в затылок женщине по имени Наджиба, обвиненной в супружеской измене. В 2015-м забили камнями женщину по имени Рокшана, которая занималась сексом со своим парнем вне брака. Одна из самых известных жертв талибов – мать пятерых детей Зарина, которую в 1999 году казнили посреди футбольного стадиона в Кабуле, на глазах 30 000 зрителей. Зарину обвинили в том, что в ответ на побои она убила мужа. В 2011-м году победителем конкурса World Press Photo стал снимок с изображением Биби Айши – девушки, которую в 14 лет выдали замуж за талиба и которой, когда в 18 она сбежала от него, отрезали нос и уши.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть