Общество

Телевизору очень понравилось уничтожение спутников ракетами

Телевизору очень понравилось уничтожение спутников ракетами

Пропагандисты считают, что взрывы в космосе никак не мешают мирному освоению околоземного пространства

Ситуация в мире, благодаря руководителям отдельных государств, становится все более угрожающей. С Польшей почти война. А в космосе взрывы. Россия принялась уничтожать спутники. Пока, для тренировки, свои. Но в перспективе и любые чужие, которых там больше.

Война, в основном, из-за того, что польские пограничники продолжают защищать свою границу, наплевав на гуманистические нормы международного права. (Не спрашивайте меня, какие.) А должны, — считает Телевизор, — снять ограждения и впустить к себе всех нелегалов, потому что ранее она, Польша (или «они» — если говорить об альянсе западных стран) разрушила их государства.

К тому не будем сбрасывать со счетов фактор Меркель, которая из чувства вины за Вторую мировую войну, а также за операции НАТО на ближнем Востоке, дала обещание принимать всех «беженцев» на своей территории. Как говорится, назвалась груздем — полезай в кузов!

Однако польские пограничники, которые не имели причин чувствовать вину за Вторую мировую войну и, тем более, солидаризироваться с больной совестью Меркель, «открыли огонь из своих водометов».

Они облили водой, подкрашенной красным, то есть неизвестного химического состава, стариков, женщин детей и беременных женщин, пытающихся с камнями, палками и, по утверждению польской стороны, светошумовыми гранатами взять штурмом польские ограждения.

И вот бы России немножко затихнуть, особенно после того, как она послала свои стратегические бомбардировщики облетать границу союзного государства и тем самым морально поддержать нелегалов. Она в довесок с какого-то рожна двинула в Белоруссию еще и десантников, из которых сразу же погибло два человека.

Якобы для тренировки, но все понимают, что для устрашения поляков. Мол, не нравятся нелегалы – пойдут десантники!

Вообще, Россия – мастерица немотивированно драться на несколько фронтов одновременно, и поэтому к бардаку на границе приплюсовался кризис в космосе. Там Россия взорвала свой спутник специальной ракетой, созданной для уничтожения спутников.

Естественно, Телевизор все это горячо поддержал. И атаку на польскую границу, и, тем более, взрывы в космосе, которые, по версии западных журналистов, несут угрозу всему миру, а по версии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, вполне себе безобидные. Возмущение Запада, считает Телевизор, объясняется исключительно тем, что у Запада много спутников, но нет таких хороших боевых ракет, как у России.

«Сейчас я могу сказать только одно, — сказал Лавров на конференции по этому поводу. — Заявлять, что РФ создает риски для деятельности по мирному использованию космического пространства, — это по меньшей мере лицемерие. Фактов никаких нет».

Хотя встревоженным пассажирам МКС, по сообщениям российских же информационных агентств, все-таки пришлось каким-то образом укрываться. Значит, какие-то факты, нуждающиеся в интерпретировании, все-таки имеются.

Да и то спросить, а куда в результате денутся обломки? Они же там, в космосе, не ржавеют, летают практически вечно и рано или поздно встретятся с космонавтами. Причем, не обязательно, что с американскими. Мы как-то позабыли, что со времен проекта «Союз-Аполлон» и соответствующей серии «бондианы», которая называлась «Живешь только дважды», было принято считать космос общественным местом, где не хулиганят, а национальные проекты, особенно связанные со взрывами, международно согласовывать.

Разномыслие в Телевизоре

Справедливости ради, отметим, что не все гости Телевизора так уж поддерживают «генеральную линию». Есть эксперты, которые пытаются усидеть на двух стульях – и на российском, где гонорары, и на своем национальном, для которого очерчены красные линии, которые они перейти никак не могут. Что, очевидно, связано с репутационными издержками и профессиональной позицией.

Это «американец» Николай Злобин, друг Владимира Соловьева. Русский немец Александр Рар. И «московский украинец» Гордей Белов.

В Вечернем вечере с Владимиром Соловьевым Николай Злобин повторил всю аргументацию, которую привел и я позапрошлой колонке насчет белорусско-польского противостояния, добавив к ней и такое соображение, что в настоящее время войны, от которых следовало бы бежать «беженцам», нигде не ведутся.

Война в целом уж десять как закончилась в Ливии, 17 лет как — в Ираке, превратившись, правда, в довольно жестокую гражданскую междоусобицу. Что касается Сирии, то нельзя сказать, что Сирию «разрушили» исключительно западные страны, а не ее собственный диктатор с помощью России, которая летала и бомбила, а еще подогнала единственный свой авианосец и крейсер с ракетами, которыми издалека трамбовала террористов.

(Кстати, на экраны страны выходит патриотический фильм «Небо», вдохновленный подвигом героического летчика Олега Пешкова в ходе сирийской операции. Но он же туда не с новогодними подарками летал!)

Злобин с легкостью отметает аргумент пропагандистов, согласно которому обещание Меркель распечатывают польскую границу как бы в соответствии с Шенгенским соглашением. (Директор международного института новейших государств Мартынов в другой программе вообще додумался, что польской границы не существует, поскольку в ЕС граница… общая.) Но скандала «друг Соловьева» никогда не устраивает, понимая, что здесь его быстро заткнут.

Аналогична ситуация с Александром Раром. Рар любит Россию, практически во всем ее поддерживает – и в лоббировании «Северного потока-2», и в сопротивлении антироссийским санкциям. Но даже он начинает раздражаться, когда Телевизор «ловит» его на обещаниях Меркель.

(*Меркель, конечно сильно подсуропила Западу и Германии, не конкретизировав условия, по которым Германия сможет кого-либо принимать, а еще тем, что несколько легализировала Лукашенко своими телефонными звонками. Грубый «иностранный агент» Евгений Киселев в эфире Эха Москвы сказал: это, наверно, оттого, что ей уже на все на…ать.)

Что касается Рара, то он все же немец, и понимает, что Германия не резиновая. Кормить полмира она не сможет в любом случае. Сам Рар и пострадает! Принять «беженцев» можно только легально и далеко не всех.

Я тут посмотрел по плотностям населения. Плотность Германии — 230 человек на кв. км. России — 8,56, почти в 30 раз меньше. Так может, России, ратующей за гуманизм, антифашизм и какие-то международные нормы, любящей детей и беременных женщин, надо сказать: «Идите все ко мне?»

Но беженцы бегут не «от», а к… К лучшей жизни. Туда, где лучшие в мире йогурты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть