Общество

Телевизор ратует за вакцинацию и обещает заморозить Германию


Империя наносит ответный удар. Очевидно, с нового года изменилась стратегия пропаганды. Теперь она не только оказывает активное сопротивление критике Запада, но и идет в агрессивное наступление.

Иными словами, нам мало утверждать, что наша вакцина лучше западной, мы настаиваем, что западная – яд. Мы не только отрицаем, что Навальный жертва преследования и покушения, но утверждаем, что он изменник, которого убить мало. Нам мало возмущаться, что не достраивают Северный поток-2, мы угрожаем, что вообще остановим поставки газа через Украину и заморозим Германию.

По вакцине и по Северному потоку-2 темы не очень медийно интересные. О преимуществах российской вакцины разве что из утюга не докладывают. Ей посвящены целые передачи. Но немножко беспокоят медийные сообщения, что от вакцины Pfizer люди умирают в огромном количестве чуть ли не через два часа после вакцинации, а в Израиле, вот, людей еще и парализует.

(*Показывают тетку, которая вся трясется и падает около туалета).

 

Не в том смысле, что несколько беспокоит ужасающий эффект медпомощи, но возникают сомнения относительно вообще вакцинации, поскольку Pfizer все же делала крупная фармацевтическая компания, а Спутник V – фармацевтическая промышленность в упадке, которая не в состоянии и фурацилина наделать в достаточном количестве. Тем не менее, нам предлагается утверждение, которое никто не подвергает сомнениям, что от Pfizer сплошная «побочка», а Спутник V что коли, что не коли – ничего вам не будет плохого.

Впрочем, и немножко оживляжа для телевизионной картинки.

 

Украинский деятель Гордей Белов предположил лингвистическое программирования в самом названии российской вакцины. Корень «пут», считает он, ясно указывает на Путина, а V – на «Владимир» и на победу «Victory». Что является причиной того, почему Украина сопротивляется российской вакцинации. Напротив, почему украинская пророссийская оппозиция предлагает «уколоться путиным» и заразиться путинизмом.

 

Еще немножко оживляжа про то, что очереди на вакцинацию выстраиваются в ГУМе, т.е. напротив Кремля и Мавзолея, где лежит, не боящийся коронавируса Ленин. Какие-то странные это рождает мысли. То ли что Кремль гарантирует качество. То ли, что ГУМ — приводной ремень контроля за поведением граждан. То ли что это презентация для мира российской массовой вакцинации — где ж ее еще проводить, как не в Гуме, где издревле торговали дефицитом и где была витрина советского изобилия? Там очередь и ажиотаж, — сообщает корреспондент.

***

«Северный поток-2» снова встал почти у самого берега, и есть некоторые сомнения, что будет достроен. И тогда, наверно, что-то произойдет с кредитами, которые взяты под газовые поставки в Европу. Но по этому поводу Телевизор опять же отсекает негатив, если он у кого вдруг появился. Достроим, будьте уверены! Хотя в теме появляются и странные мотивы. Депутат Олег Нилов вдруг рассказывает душераздирающую историю про свою бедную маму, которая до сих пор топит дровами. Что ж он ей не дал 500000 на подключение? Нилов считает, что если остановится «Северный поток-2», то газ бесплатно пойдет к его старой маме.

 

Эксперты в студии, впрочем, не разделяют его оптимизма: вряд ли мама Нилова обеспечит нам бюджет. Тем не менее, выражают готовность к агрессивному ответу Западу.

Попов: «Мы должны объявить, что газ не пойдет через Украину, если будете красть наш газ!».

И Германия тогда замерзнет. Это шантаж.

Скабеева: «Мы вынуждены защищаться от вас, от воришек. Спокойно, это риторическое заявление!» Т.е. шутка, киргуду.

***

Политическая ситуация разделилась от «до возвращения Навального» и «после возвращения Навального. Я все ждал, будет ли чего в Телевизоре, и вот, наконец, понеслось. Политики высшего ранга выстроились в строй с заявлениями.

Тон задал председатель нижней палаты Федерального собрания РФ Вячеслав Володин. Он рассказал парламенту про страшного «человека, засланного к нам из Германии». (*Заслали россиянина в Россию, вот же изверги).

 

 

Следом пошли и другие.

 

Вице-спикер Думы В.Жириновский. Он намекает на то, что с Навальным прольются реки крови. Сам Навальный «валялся в ногах, чтобы его не отправляли в Россию, но его вышвырнули, как котенка». Так же Жириновский поставил вопрос о государственной измене со стороны Навального, потому что тот где-то выступил за санкции.

 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов: Навальный любыми путями хочет прорваться во власть, но мы типа не дадим. (*Настолько не дадим, что Алексею приходится прорываться во власть прямо из тюрьмы)

 

Лидер всех коммунистов мира Геннадий Зюганов: «Я не считаю его оппозиционером. Он представляет американский финансовый капитал. Они его подают как большого деятеля, но за этим нет ничего, кроме попытки опошлить российскую действительность». Хотелось бы спросить Зюгапнова: а она не пошлая?

Олег Нилов (в студии): Почему мы не ставим вопрос, чтобы Навальный вернул России триллионы долларов?». В смысле, не своих, конечно, а чтобы нападал на заграничных олигархов вместо того, чтобы разоблачать местных.

Ну, так может и сделать ему такое предложение?

***

Тема Навального в речи Володина корреспондируется с темой «Америка потеряла право нас учить демократии».

 

Потеряла право, потому что бортанула Трампа и преследует протрамповских погромщиков, хотя Трамп и уходит с самым низким рейтингом в истории, и было бы странно, если бы он при таком отношении избирателей остался в президентах.

 

Еще мы смеемся над их голосованием по почте во время пандемии. Хотя у самих было голосование на пенечке и по интернету. Но от голосования по интернету вообще не остается никаких следов, цифра – уффф и испарилась, а после голосования по почте – бумажный документ и зафиксирован отправитель.

Тем не менее, телелиберал Станкевич горячо соглашается с Володиным. Россию никто учить демократии не должен. Мы сами должны явить миру образец честных выборов и стать флагманом во всех этих вопросах.

 

Скабеева вдруг нападает на Станкевича: а разве мы уже не флагман, а разве в 16 году у нас были не самые честные в мире выборы?.. Зачем нам еще становиться каким-то флагманом?

 

Не за чем!

Тяжела доля либерального спикера в Телевизоре. Загрызут не за что.

Источник


Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть