Общество

«Страшились картонного стаканчика?» Сети глумятся над участниками захвата в Мытищах

«Страшились картонного стаканчика?» Сети глумятся над участниками захвата в Мытищах

Невзирая на то, что сотрудники правоохранительных органов Национальной гвардии выполнили свою задачку и нейтрализовали мытищенского стрелка, соцсети злорадствуют по причине по, их воззрению, необоснованно длительного захвата.

Как уже докладывали «Новые СМИ» практически 8 часов житель Московский области Владимир Барданов продолжал отпор с применением оружия правоохранительным структурам, которые штурмуют его дом в населенном пункте Вешки Мытищенского района. К вечеру, дом зажегся и стрельба умолкла, а сам стрелок был найден мертвым.

Соцсети не стесняясь, злорадствовали над сотрудниками правоохранительных органов:

Корреспондент Кирилл Шулика, например, написал:

«Событие дня — захват дома с каким-то стрелком, у которого судимость, личный зоопарк с хищниками и оружейная мастерская в доме. Итак вот стрелок 1960 года рождения. Не пенсионер еще, но рядом. И он в течение почти всех часов один отбивался от сил спецназначения «Национальной гвардии». Той, воюющ?? на массовых акциях с дамами и детьми, скручивает невооруженных людей и распределяет по автозакам. Она для того и необходима. Не с той целью, чтоб биться с небезопасными вооруженными правонарушителями…»

В этом же стиле говорили и иные:

— Опыт указывает, что «сотрудники правоохранительных органов» отлично лишь дам ногами в животик лупить могут, да на мирных массовых акциях детишек «винтить».

— Как в один момент оказалось, с реальными правонарушителями Национальная гвардия биться не умеет и не желает, дураков испытывать судьбу нет. Это ведь не мирных митингующих дубинками и сапогами забивать, «испытывая боль» в дубинке.

Несколько часов (!) отделения Национальной гвардии не могут совладать со стрелком, засевш?? в доме 1-го из подмосковных коттеджных поселков и ведёт огонь по «сотрудникам правоохранительных органов».

А публицист Леонид Лялин по традиции отозвался стихами:

Данная реакция, несмотря на то, что остроумна, но кажется не полностью адекватной. А вроде бы сами критики поступили на месте сотрудников правоохранительных органов? Пошли на захват с нагими руками? С шашками наголо? Наоборот, их поведение кажется полностью разумным и проф: не считая до зубов вооруженного Барданова, никто серьезно не пострадал, однако один росгвардеец получил ранение. Откуда же взялась такая реакция? Вот что думает по данному поводу сетевой специалист Анатолий Несмиян:

«Достаточно умопомрачительная и демонстративная реакция на мытищинского стрелка. Невзирая на то, что умерший был очевидно представителем практически пропавшей реликтовой группы жителей из бывших знатных предпринимателей 90-х, который занимался неприкрыто преступным делом и до настоящего времени, в главном комменты людей носят сочувственный по отношению к нему характер. А девятичасовая осада силами сил спецназначения комментируется более как маленький проф уровень, при этом довольно злорадно.

Вероятно, чисто психологически «сотрудники правоохранительных органов» воспринимаются в числе главной массы жителей как «они», и однозначно — не «мы». Отчуждение налицо…»

А вот канал «Российский футурист» копнул еще поглубже и направил внимание на личность Барданова, собрав все доступные информацию о нем:

«Расцвет вешкинского стрелка пришелся на девяностые, когда он какими-то «деловыми способами» сбил исходный капитал. О природе его бизнеса можно лишь догадываться: в одни сообщают, что Барданов обладал ЧОПами, остальные — что автосервисами, а третьи — что был не один раз судим, также за разбой и угрозу убийством.

Если хоть что-то из данного правда, то перед нами обычный браток из 90-х, который постарел и заматеревший… Мы имеем дело с богачом, которые отстроили гигантскую безвкусную домину, и собравшим в ней коллекцию байков, арсенал и даже личный зоопарк с тиграми и пумами. Этот же в 2017 году расстрелял 58 и ранил больше полутысячи человек в Лас-Вегасе. (…) Можно представить, как данный нестарый еще мужчина медлительно напивался в собственном прекрасном коттедже, горюя по старым хорошим временам. Как временами, кидая хайболлы в зеркала, следил за мечущимися по дорогой кожаной мебели ручными тиграми.

Так что речь здесь очевидно не о ординарном обладателе охотничьей двустволки, вдруг съехавшим с глузда. И поспешные заключения о лицензиях на законное орудие делать ни при каких обстоятельствах нельзя. Нет, перед нами иногда встречающийся в США и Рф персонаж — владелец жизни вдруг встретивший погибель. Он так длительно вглядывался в пропасть, что в конечном итоге на её месте оказался сочащийся пороховым дымом ствол и пламенный цветок разлетающейся на осколки лимонки.

Осталась пара вопросов: сколько еще таковых волков проживают в сделанных своими руками золотых клеточках личных зоопарков? Сколько еще всадников «одичавшей охоты» проживают за высокими стенками домашних крепостей — специально выстроенных так, как будто это средневековые замки среди пустошей?

В конце концов, откуда они взялись — эти микрокняжества чванливых и ожесточенных тиранчиков? Если вслушаться в хлопки рвущихся патронов, то можно услышать еле слышный ответ:

—Эхо 90-х…»

При этом, поселок Вешки, в каком происходила эта драма населен сотрудниками правоохранительных органов. По данным канала «Иной Ролдугин», это место облюбовали бывший руководитель ГУВД города Москва Анатолий Якунин (на данный момент заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний), руководитель Головного управления своей. безопасности МВД Александр Макаров, бывший руководитель УВД по ЗАО ГУ МВД Рф по городу Москва Андрей Пучков…

Да что там! На заре поселка там пробовал себя в качестве владельца дачи незабываемый Виктор Золотов (правда, через несколько лет, в 2001-м, он уступил свою фазенду тогда еще живому Роману Цепову)…

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть