Политика

США желают неограниченно первенствовать на Севере

США желают неограниченно первенствовать на Севере

Это как раз тот случай, когда можно сообщить: желать-то они желают, но кто ж им даст…

Похоже, что участившиеся проблемы с обеспечением безопасности судоходства по Суэцкому каналу принудили США и их единомышленников по Североатлантическому Альянсу предпринять усилия по резкому повышению собственного военного пребывания на своём северном фланге на Севере.

Как постоянно, причиной послужили совсем неверные обвинения Рф в будто бы проявляемой ею злости.

По результатам только-только состоявшегося двудневного совещания Совета министров иностранных дел государств Североатлантического Альянса его генсек Йенс Столтенберг сказал:

«В качестве ответа на деяния Рф Североатлантический Альянс выполнило самое масштабное усиление коллективной обороны. Мы продвинулись в гибридной и киберобороне… Мы также продолжим работать с Евросоюзом и нашими партнерами, чтоб быть убеждёнными в том, что мы вместе отвечаем на деяния Рф. Партнёры согласны, что мы должны продолжать следовать и адаптировать систему сдерживания и обороны. Наш комбинированный подход соединяет жесткое сдерживание и оборону с открытостью к разговору», «Российская Федерация подрывает и дестабилизирует положение дел в примыкающих с ней государствах, в том числе Украину, Грузию и Молдавию», «пробует вмешиваться в дела государств Западно-Балканского региона», распространяет дезинформацию, жестко действует в виртуальных сетях.

А также, в Организации Североатлантического договора наблюдают повышение «ракетной угрозы» со стороны города Москва.

«Российская Федерация не прекращает масштабное усиление военной мощи. Это видно от Балтики до Черного моря, в ближневосточном регионе и в Северной Африке, от Средиземного моря до Арктики», — сообщил Столтенберг.

Здесь же он высказал преложение партнёрам по Североатлантическому Альянсу… обсудить противоречия по «Nord Stream 2». «Я считаю, что Североатлантический Альянс является площадкой, на которой мы можем рассмотреть и обсудить эти детали, и вопрос «Nord Stream 2» поднимался в течение этих 2-ух дней, несмотря на то, что не в рамках определенного совещания», — сказал генеральный секретарь Североатлантический Альянс.

Однако Российская Федерация и при собственных действиях на Севере, и «Nord Stream 2» никак не нарушает нормы интернационального законодательства. А вот США и их партнёры без конца вмешиваются в независимые права остальных государств.

Москва в своём арктическом секторе, также в протяжении всего Северного морского пути воспринимает те меры и совершает те деяния, которые она считает нужными для обеспечения безопасности судоходства и защиты собственных государственных интересов.

Однако как с этим могут смириться США, сами назначившие себя «мировым гегемоном»?

И вот глава министерства обороны США Ллойд Остин сообщил, что «Соединённые Штаты не будут равнодушно следить за агрессивными действиями Рф на Севере» и хотят крепить военное взаимодействие со своими партнёрами в этом регионе.

Руководитель штаба Наземных вооруженных сил США Джеймс Макконвилл подчеркнул, что вооруженные силы США планирует сформировать арктическую бригаду с той целью, чтоб уравновесить расширение сил вооруженных сил России в Арктическом регионе.

А ВМС США предали гласности стратегический план «Голубая Арктика», в каком указаны планы по развитию пребывания в регионе на последующие двадцать лет.

«В критериях нарастающей агрессивной активности на Последнем Севере как от Российской Федерации, являющаяся арктической государством, так и со стороны КНР, который также заявляет, что является арктической государством, мы в США должны поддерживать подходящий баланс сил в данном регионе себе и для наших единомышленников», — сказал репортерам глава министерства ВМС Кеннет Брейтуэйт в связи с этим.

США желают неограниченно первенствовать на Севере

«Без устойчивого американского военно-морского пребывания и сотрудничества в Арктическом регионе, мир и благоденствие будут все почаще оспариваться Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, чьи интересы и ценности кардинальным образом различаются от наших», — сообщается в программе.

Документ резюмирует, что на территории Арктики «по оценкам, располагается тридцать процентов всех неразведанных в мире государственных припасов газа,13 % глобальных припасов обыкновенной нефти и припасов редкоземельных минералов на 1 трлн. долл. США».

В задачах реализации программы «Голубая Арктика» американские стратегические бомбовозы В-1 м В-2 в марте 2021 года в первый раз провели учебные ночные бомбометания за Полярным кругом, а один из В-1 сел на авиационной базе Туле в Гренландии.

Ах так Вашингтон может допустить, что большой вкусный кусочек арктического пирога ускользнёт от его загребистых компаний?

Однако американским «активным участникам» обострения военно-политической положения дел в Артике придётся учесть, что Российская Федерация не стала равнодушно следить за тем, что происходит.

Министерство обороны Россия перебазирует и испытает в арктических критериях бомбовозы Су-34, которые способны использовать управляемые ракеты класса «воздух-корабль» и истребители Су-35. Они будут применяться с уже развёрнутыми в арктическом регионе истребителями-перехватчиками Миг-31БМ.

США желают неограниченно первенствовать на Севере

В Таганроге выполняются летающие лодки А-42 «Альбатрос», созданные для поиска и ликвидации субмарин всех классов.

В существенной степени восстановлена аэродромная сеть на российском Севере, что дозволяет оперативно производить маневры силами и средствами воздушно-космических сил России и морской авиационной техники.

Случается укрепление Северного и Тихоокеанского флотов Рф. Новый фрегат «Адмирал Касатонов» окончил неофициальный визит в Грецию, а в это время фрегат «Адмирал Горшков» выполнил учебные стрельбы в Баренцевом море. Новый всепригодный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) 3С-14 дозволяет им использовать крылатые ракеты «Калибр», антикорабельные «Оникс» и гиперзвуковые «Циркон».

Для ТОФа, который в существенной степени обеспечивает защиту восточной части Северного морского пути на «Северной верфи» в Санкт-Петебурге строятся фрегаты «Адмирал Амелько», «Адмирал Чичагов» и «Адмирал Юмашев». В разной степени готовности на стапелях находятся атомные и дизель-электрические субмарины.

Радиолокационные станции следующего поколения обеспечивают надёжный 100-процентный контроль за воздушным местом российского сектора Арктики. А развёрнутые средства противовоздушной обороны способны отразить попытки нападения воздушного противника.

Потепление на Севере, таяния льдов привели к тому, что начала улучшаться ледовая обстановка по всей трассе Северного морского пути. Облегчается доступ к воистину неистощимым кладовым природных ресурсов. У Рф открываются широкие возможности для предстоящего мирного освоения всего этого региона.

США желают неограниченно первенствовать на Севере

Однако как это может приглянуться Вашингтону? Вот потому там не скупятся на вызывающие агрессивные обращения. И усиливают милитаризацию Арктики. Однако нужно учесть, что в освоении Последнего Севера Российская Федерация продвинулась далековато вперёд. Её ледокольный флот является одним из самых крупных в мире, а новые ледоколы способны нести оружие. Имеется масса образцов армейской техники, специально разработанной и производящейся серийно для действий на Севере. Ничего такого у Соединенных Штатов Америки и их единомышленников просто нет.

 

Источник

29


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть