Политика

средства массовой информации поведали, кто помогает российскому государству подавлять гражданская общественность

средства массовой информации поведали, кто помогает российскому государству подавлять гражданская общественность

Гражданская общественность в Российской Федерации феноминально становится тем активнее, чем посильнее власти оказывают на него давление. Про это, упоминая разогнанные в январе месяце — начале февраля мероприятия по поддержке представителя оппозиции Алексея Навального, рассказывает специалист Столичного центра Карнеги Андрей Колесников в собственной колонке для германской Süddeutsche Zeitung.

Специалист политологии пробует дать ответ тому, по какой же причине при росте гражданской активности, выразившейся также и в сборе поддержки для отправленных под арест участников протеста, не нужно ожидать скорой «оттепели».

По убеждению научного работника, «трудное положение гражданской общественности будет сохраняться еще длительно» и «изменений и либерального курса» во время правления главы Российской Федерации не случится. Суть в том, разъясняет Колесников, что опорой для Кремля являются не лишь сотрудники правоохранительных органов, да и «средний гражданин России» — конформный гражданин, «который не любит власть, но повинуется ей, голосуя за действующая элита на голосовании, и выражает свое недоверие всему либеральному». А именно, Алексея Навального этот «середнячок» «считает агентом Запада», говорится в публикации.

«Может быть, потому после недавних протестных выступлений число людей, которые осуждают деятельность Алексея Навального, увеличилось с пятьдесят процентов до пятьдесят шесть процентов», — приводит политолога ИноПресса.

Специалист резюмирует, что несогласным на данный момент приходится оказывать сопротивление сходу на 3-х фронтах. И если 1-ый — это «практически открытая междоусобная война с страной», которое «раз и навечно избрало свою стратегию — открытое угнетение гражданской общественности милицией и нормативно-правовыми актами», то 2-ой — ответы агрессивным лоялистам-консерваторам, «занимающимся провокациями на протестах и троллингом в сети интернет», а 3-ий — существование плечо о плечо с указанным ранее «мещанином», который из-за деяния «механизма психической защиты» дурных новостных сообщений о российском руководстве «не замечает».

Источник

39


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть