Общество

Специалисты: семьдесят процентов членов сената в Российской Федерации лоббируют интересы сотрудников правоохранительных органов, бизнеса либо государственных корпораций

Специалисты: семьдесят процентов членов сената в Российской Федерации лоббируют интересы сотрудников правоохранительных органов, бизнеса либо государственных корпораций

Практически две третьих членов верхней палаты парламента РФ увидены в лоббизме чьих-или интересов и лишь третья часть занимается своими прямыми обязательствами — представлять интересы регионов на общегосударственном уровне. Про это сообщается в отчёте центра антикоррупционных исследовательских работ «Трансперенси Интернешнл — Российская Федерация». «семьдесят процентов членов сената продвигают интересы разных групп: силовых структур, регионов, государственных корпораций и разных экономических секторов. И только тридцать процентов в продвижении интересов не увидены», — резюмировали специалисты.

Они подчеркивают, что в теории Совет Федерации представляет из себя «палату регионов», в какой представители регионов отстаивают их интересы на общегосударственном уровне. Но на самом деле этим занимается только тридцать пять процентов членов сената. Подобные заключения создатели отчета сделали на основании изучения работе 167 членов сената. Специалисты исследовали три главных направления их работе: законотворчество, представительскую и публичную деятельность, также связи с делом либо властными структурами. В конечном итоге наибольшее количество членов сената (61 человека либо 36,5 %) создатели отчета отнесли к лоббистам отраслевых групп: банковского сектора, транспортной сферы и т. д. Ещё 32 члена сената продвигали интересы общегосударственной власти (22 из них — силовых структур).

Лидерами в продвижении интересов различных групп, по оценке профессионалов, являются члены сената Андрей Клишас и Валерий Васильев. Опрошенные «Бизнесменом» члены сената оказались считать себя лоббистами. Например, Вячеслав Тимченко заявил прессе, что он «совсем на публике отстаивает права покупателей» и «не видит в данном ничего постыдного». Сергей Фабричный сообщил, что цель его начинаний в интересах ФСИН — улучшение критерий содержания заключённых.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть