Политика

Сколько стоит «международное» признание Крыма

Сколько стоит «международное» признание Крыма

Пока власти в Киеве носятся с «Крымской платформой», наши дипломаты тоже не сидят сложа руки. Работают денно и нощно, без выходных и проходных, в поте лица, со стертыми до крови в бурных овациях ладонями. А все для чего? А для того, чтобы весь мир наконец-то признал, что Крым – это Россия!!!

И как успехи? Да как сказать… Вот недавно, буквально на днях, в Севастополе прошла научная (пока не очень практическая…) конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины». Ее организовывал целый «Институт стран СНГ». Серьёзная контора, если судить по тем средствам, которые на неё выделяются из госбюджета. Только Газпром в среднем в год тратит около 130 млн рублей. А Газпром, как мы знаем, народное достояние, значит тратятся наши деньги. Но как не помочь такому уважаемому человеку, как Константин Федорович Затулин – директор Института, а еще депутат от «Единой России», член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской ассамблеи православия, и еще много-многое-многое.

Эпитеты и регалии Константина Федоровича можно причислять до бесконечности. Давайте вернемся к самой конференции. Если «Институт СНГ», то и участвовать должны представители стран СНГ. Вроде как логично. Вот список стран, которые были представлены на конференции: Россия, … Все, список окончен.

Даже белорусы — и те не захотели летом бесплатно поехать на море, чтобы в перерывах между пляжем и посещением местных ресторанов с умными лицами послушать о «крымской реальности».

Пришлось довольствоваться тем, что есть. А именно: В. Белецкий (МИД), С. Глазьев (Евразийская экономическая комиссия), Г. Мурадов (Постоянное Представительство РК при Президенте РФ), А. Форманчук (Общественная палата Крыма), Т. Лобач (Законодательное Собрание Севастополя).

После многочасовых разговоров было принято решение обратиться к международным организациям и институциям с предложением признать бесспорность и безальтернативность того факта, что крымский вопрос решён окончательно и бесповоротно. А еще делегаты лишний раз убедились, что после 2014 года в Крыму все – ОК! Не зря же на организацию конференции такие деньги выделили, вовсе не для того, чтобы они потом критиковали действия Партии и Правительства, а также нашего новообнуленного ЛИДЕРА. Да еще и в преддверии думских выборов.

Вам же сказано – Крым – НАШ!!! И точка. Нечего думать обо всяком.

Подумаешь, что 70% инвестиций в Крым — это поступления из федерального бюджета, а остальные 29,5% — частные инвестиции от граждан РФ и лишь 0,5% «иностраных инвестиций» приходятся на различные Абхазии и Осетии! И то, учитывая их полную зависимость и непризнанный статус, – фактически это поступления из федерального бюджета. Реальный иностранный инвестор так и не пришел – санкции. Хотя мы знаем, что заграничные буржуи просто боятся конкуренции – когда Крым превратится в международный центр туризма и рекреации.

И то, что Крым и Севастополь входят в списки самых дотационных регионов РФ, вместе с Чечней, Дагестаном, Ингушетией, Тывой и Алтаем — тоже сущие пустяки. Ну, здесь прямая вина украинского правления, ведь уже восьмой год не дают свободно развиваться региону. Уверен, что они еще находят время вставлять палки в колеса развития Алтая и Тывы. Вот же паршивцы!

Давайте закроем глаза и на то, что полуострову, несмотря на все дотации в рамках «Федеральной программы развития Крыма и Севастополя», по-прежнему не хватает средств. Оказалось, что «программы» и «резолюции» не очень помогают в решении реальных проблем, таких как нехватка воды. В 2020 году на решение этой проблемы пришлось дополнительно выделить 165 млрд рублей, но проблема так и не решается. Остается лишь надеяться на погоду (чуть не смывшую в этом году Ялту в море) и на мифические запасы пресной воды под дном Азовского моря.

И главное, опустим тот факт, что промышленность Крыма продолжает стагнировать. Даже в слабо зависимых от внешних факторов отраслях. К примеру, по последним данным «Россельхознадзора», более половины изготовленных в Крыму консервов из сайры было произведено из более дешевых видов и сортов рыбы, либо количество сайры не соответствовало стандартам.

А что говорить об уничтожении природоохранных зон ЮБК: хаотичная застройка побережья высотками, отчуждение собственности и много, очень много выросших заборов, перекрывших доступ к морю отдыхающим и местным жителям.

В общем, проблем масса. Однако думать над их решением не будем. Лучше будем и дальше выделять деньги на финансирование различных «институтов», проведение «конференций», призванных создать видимость международного признания итогов «Крымской весны» (475 млн. долларов США в год). Хотя на самом деле ситуация не меняется – для мира Крым остается оккупированной территорией без четких перспектив развития, а для российского бюджета – черной дырой по высасыванию средств.

P.S. Участники конференции также вспомнили о недавней 128-летней годовщине со дня рождения великого русского поэта – Владимира Маяковского, который очень любил бывать в Крыму. И хотя дата не круглая, не помешало бы процитировать строки его произведений, в чем-то даже пророческие:

«И глупо звать его «Красная Ницца»,

и скучно звать «Всесоюзная здравница».

Нашему Крыму с чем сравниться?

Не´ с чем нашему Крыму сравниваться!»

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть