Политика

Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни

Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни

Правящая элитка и ее обслуга из ЕР избавляются от лишних голодных ртов. Пенсионеров (как в целом 95% россиян) де-факто пустили по миру.

Инфляция пятый месяц подряд съедает мизерную индексацию пенсий, цены растут в небо, а самих пенсионеров становится физически меньше!

При этом президент, правительство и едросы делают вид, что не имеют к этому издевательству над пожилыми людьми никакого отношения!

Когда в 2014 г. конфисковывали пенсионные накопления, а в 2018-м повышали пенсионный возраст и НДС, что обещала власть? Ускоренный рост уровня жизни пенсионеров! Обещали поездки на море и путешествия по миру. А что по факту? Дальнейшее обнищание и жалкое существование стариков.

По данным Росстата, в июне 2021г за год средний размер пенсии вырос на 5,6% до мизерных 15,8 тыс. руб. (можно смело собирать чемоданы и ехать на море – только автостопом!). А инфляция только официально составила 6,5% (реально цены выросли в 1,5-2 раза).

В реальном выражении пенсии в июне упали пятый месяц подряд – на 0,8%. В мае спад составлял 0,5%, в апреле – 0,1%, в марте – 0,2%, в феврале – 0,1%.

Ещё хуже ситуация с покупательной способностью пенсий, если соотнести их с ростом цен на продукты питания и медикаменты, которые за год стали дороже на 30, 50 и даже 100%!

Если пересчитать размер пенсии в крепкой валюте, то ситуация совсем плачевная: по сравнению с 2013 г. пенсии в РФ выросли почти в полтора раза, но в пересчете на доллары их размер рухнул на 29%. 8 лет назад пенсия была 310 долл., а сейчас – 215 долл. Это прорыв! Но куда?

Но самое страшное, что старшее поколение физически сокращается на фоне разрушения медицины и социальной сферы и вспышки к-вируса!

За последние 2,5 года (с 1 января 2019 г. по 1 апреля 2021 г.) пенсионеров стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 г.).

Три четверти сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 г. по начало апреля текущего года число пенсионеров уменьшилось на 956 тыс. человек.

Пора менять ситуацию? Или ещё остались желающие потерпеть и послушать сказки про «Майские указы» и «нацпроекты»?

➡ : https://publizist.ru/blogs/117749/40385/-

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть