Общество

Сити-менеджер Симферополя ушла в отставку


Сити-менеджер Симферополя ушла в отставку

Глава администрации Симферополя Елена Проценко подала заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Об увольнении сити-менеджера рассказал в социальной сети «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов.

Как заявил глава региона, Проценко «приняла это решение, оценив перспективы своей команды и ее возможности по достижению поставленных целей». После отставки сити-менеджера руководить городом временно будет замглавы администрации Валентин Демидов. На отставку Проценко жители города отреагировали довольно язвительно, подчеркнув, что градоначальники в Симферополе приходят и исчезают стремительно, «меняются как перчатки».

«Не потянула. Шестая? А кто ее назначил? Аксенов. А мы мучаемся. Сколько можно менять? Чего добиваетесь? Они как снежинки — падают в мороз Надо не назначать, а чтобы горожане выбирали мэра», — написали в комментариях жители города.

Аксенов поспешил заверить горожан, что отставка Проценко не окажет негативного влияния на работу городского хозяйства.

«Все службы работают в штатном режиме. Все обязательства городских властей будут выполнены», — пояснил он.

Как сообщает «Интерфакс», Проценко возглавила администрацию Симферополя осенью 2019 года. Она стала уже четвертым сити-менеджером, который сменился на этом посту в Симферополе за неполные пять лет. До прихода на должность сити-менеджера Проценко была руководителем муниципального предприятия «Метроград», в ведении которого находятся рынки города.

Одной из главных проблем, с решением которой пришлось столкнуться городским властям в последние месяцы, стал острейший водный кризис. Из-за небывалой засухи 2019–2020 годов реки и водохранилища на полуострове обмелели. Уровень воды в Симферопольском водохранилище упал до критической отметки. Недостаток влаги вынудил власти ввести режим жесточайшей экономии воды. С августа 2020 года вода в дома жителей Симферополя подается по графику. Но даже эти ограничительные меры не помогают. Из-за критического обмеления резервуаров насосы водоканала начали поднимать со дна грязную воду. От потребителей сразу пошли жалобы на неприятный цвет и «тухлый аммиачный» запах водопроводной воды.

Чтобы не допустить массовых отравлений, коммунальщики начали усиленно хлорировать водопроводную воду, однако после этого жалобы на качество воды не прекратились. После этого на водоканале начали дополнительно чистить воду при помощи угля. Справиться с водным кризисом самостоятельно, без помощи федерального центра, жители полуострова не могут.

Чиновники подсчитали, что для решения водной проблемы Крыма потребуется не менее 50 миллиардов рублей, которые следует направить на ремонт водоводов, бурение артезианских скважин и строительство установок по опреснению морской воды.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть