Политика

Симоньян предложила приравнивать к госизмене расследования о «дворцах» чиновников

Симоньян предложила приравнивать к госизмене расследования о «дворцах» чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что журналистские расследования о деньгах, имуществе и недвижимости российских чиновников подпадают под 275-ю статью УК РФ — госизмена. С таким мнением она выступила на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». При этом она не подвергала сомнению правдивость данных из журналистских расследований такого рода.

По словам Симоньян, она как-то беседовала с одним из журналистов, который «сейчас в бегах» и заявила ему, что издание, где он работает, может получать финансирование от американских спецслужб. И это, убеждена главный редактор, делает материалы данного издания о миллионном имуществе российских чиновников равными госизмене.

«По заданию и за деньги спецслужб США ты собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник!» — высказалась Симоньян.

По российским законам данные о недвижимости чиновников государственной тайной не являются.

Напомним, ряд российских СМИ, в том числе из реестра иноагентов Минюста, время от времени публикуют расследования о разнообразном дорогостоящем имуществе российских чиновников, цена которого никак не коррелирует с их официальными доходами. Речь, как правило идет об элитных квартирах в Москве, домах и «дворцах», люксовых автомобилях, личных самолетах. Довольно часто все это имущество оказывается записано на родственников и близких «фигуранта» расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что YouTube опубликовал топ-10 самых популярных видео в России за уходящий год и на первом месте оказалось расследование соратников Алексея Навального под названием «Дворец для Путина». Ролик набрал 120 млн просмотров. В фильме рассказывалось о так называемом «дворце» Путина под Геленджиком. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. Позднее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что территория принадлежит ему, и что на ней строится апарт-отель.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть