Политика

Шугалей намекнул, почему полицейские Капитолия США сводят счеты с жизнью

Шугалей намекнул, почему полицейские Капитолия США сводят счеты с жизнью

На днях в США покончил собой уже четвертый полицейский, который принимал участие в охране Капитолия в день его штурма 6 января. На эту странную череду смертей отреагировал глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Социолог отметил, что он далеко не первый, кто заинтересовался этими событиями. Ранее множество СМИ писало на данную тему. Причем во всех публикациях так или иначе звучал вполне логичный вопрос – кто на самом деле стоит за этими инцидентами?

Что же, это действительно интересно. Особенно учитывая тот факт, что одному из погибших было всего лишь 26 лет и ни у кого из них не было суицидальных наклонностей. Также смущает, что последнее на данный момент самоубийство произошло всего лишь спустя пару дней после первого заседания по расследованию событий 6 января. Совпадение? Не думаю.

По всей видимости, так же думает и Шугалей, который тонко намекнул, что полицейских просто-напросто убирают как ненужных свидетелей.

«Или американское правительство скрывает от мира и собственных граждан преступление государственного масштаба и жертв Капитолийского восстания и его последствий гораздо больше? Мое мнение – никогда об этом не узнаем. Не та страна Америка и не та там демократия, чтобы честно признать свои прегрешения», — сказал ученый.

Данная версия вполне имеет право на жизнь. Если кто не в курсе, 6 января в Капитолии должно было состояться заседание по поводу итогов последних президентских выборов. В ходе мероприятия Дональд Трамп хотел доказать, что Джо Байден победил нечестно. И надо сказать, шансы на это у него были, ведь он имел массу доказательств.

Согласно ним, за Байдена голосовали сотни тысяч «мертвых душ» или вовсе несуществующих людей. Также были выявлены фальшивые бюллетени без водяного знака с голосами за Байдена. Помимо этого, в пользу него перепрограммировали электронное голосование, из-за чего в его актив переходило 3% голосов от Трампа. Все это экс-президент США сумел бы документально подтвердить, что могло привести к аннулированию итогов выборов.

Однако, разумеется, демократы были не рады такому развитию событий, поэтому решили сорвать заседание. Для этого в толпу соратников Трампа, которые вышли на мирный митинг к Белому дому, чтобы выразить недовольство фальсификациями на выборах, внедрили провокаторов из числа соросовской «Антифы» и BLM. Именно они и погнали народ к Капитолию, где активно подстрекали людей раскачивать металлические ограждения, бить стекла, ломать двери.

При этом нельзя не отметить, что не все полицейские им сопротивлялись. Некоторые и вовсе сами пропускали протестующих в здание с разных сторон. Впрочем, толпа и так вошла бы внутрь и без их помощи, потому что, как позже выяснилось, накануне штурма большей части полицейских Капитолия дали выходной.

В итоге мероприятие было сорвано. Трампа обвинили в попытке государственного переворота путем захвата власти, а его доводы в пользу того, что Байден незаслуженно стал президентом, никто слушать не стал.

Однако правда об этом еще может всплыть. И чтобы этого не произошло, демократы устраняют одного за другим всех, кто что-либо знает о тех событиях. Поэтому нет сомнений, что «список суицидников» еще пополнят несколько имен. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть