Общество

С начала сильной эпидемии от коронавирусной инфекции в России умерли 100 тысяч человек

С начала сильной эпидемии от коронавирусной инфекции в России умерли 100 тысяч человек

За прошедшие день в Российской Федерации умерло еще 384 пациента с коронавирусной инфекцией. Общее количество жертв с начала сильной эпидемии превысило 100 тысяч человек.

В столице России за прошедшие день не совладали с заболеванием 52 человека. С начала сильной эпидемии количество погибших от коронавирусной инфекции в столице превысило 16,8 тысячи человек. В Санкт-Петербурге не совладали с заболеванием еще 36 пациентов с коронавирусной инфекцией. За весь период распространения массового распространения болезни умерли 12,3 тысячи заболевших. Кроме того высочайшее количество жертв отмечается в Ростовской области, где за прошедшие 24 часа не совладали с заболеванием 24 пациента с коронавирус. В Ленинградской области и в Краснодарском крае от болезни умерли 16 и 12 человек следовательно.

Коронавирусная инфекция удостоверили еще у 9 тысяч человек за прошедшие 24 часа, что выше, чем за день до этого на 2,6 %. До этого болезнь обнаружили у 8,7 тысячи пациентов. Общее количество зараженных после того как началась эпидемия подросло до 4,57 миллиона человек.

Более всего заболевших как и раньше фиксируется в столице России, где за прошедшие день удостоверили болезнь еще у порядка 2-ух тысяч человек. 717 новых фактов болезни обнаружили в Санкт-Петербурге, 594 человека захворали в Подмосковье, 274 пациента с коронавирус обнаружили в Нижегородской области, 242 человека захворали в Ростовской области.

До этого помощник руководителя по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Виктор Малеев предсказал завершение сильной эпидемии в августе текущего года. Согласно его убеждению, количество фактов болезни может некординально вырасти в осенне-зимний период. При этом, руководитель Государственного научного центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург думает, что эпидемия коронавирусной инфекции не закончится до осени. Но вакцинопрофилактика дозволит взять распространение массового распространения болезни под контроль.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть