Общество

Руководитель ФБК Иван Жданов сообщил, что задержан его отец

Руководитель ФБК Иван Жданов сообщил, что задержан его отец

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией (признан зарубежным агентом) Иван Жданов сообщил про то, что у него задержан отец — Юрий Жданов. Как написал Иван Жданов на Фэйсбук, в пятницу 26 марта дома у его отца в Ростове на дону-на-Дону прошел обыск, после которого Юрия Жданова доставили для дачи показаний, а потом задержали. В субботу 27 марта состоялся суд, который избрал Юрию Жданову ограничительную меру в виде задержания в ходе расследования дела, возбужденного по части 1 статьи 286 УК Россия («Злоупотребление должностными обязанностями»). 

«Отец трудился на севере, в Ненецком окружении в населенном пункте Искателей, поначалу был замом руководителя, последние годы дорабатывал на какой-то низкой поселковой должности и уже с лета прошедшего года как на пенсии. Дело состоит в том, что он в составе жилищной комиссии посоветовал главе поселка выделить квартиру даме по соглашению общественного найма. Оказалось позднее, что эта семья уже получала жилищную дотацию. Контракт аннулировали, квартиру администрация возвратила по суду. Вот и все. Серьезно. Посоветовал главе выделить квартиру по соглашению общественного найма даме. Посадили ли главу поселка — члена партии Единая Россия, который своим указанием выделил квартиру? Нет, естественно, даже не фигурант. Находили преднамеренно что-то на отца», — сообщил Иван Жданов. 

Он подчеркнул, что его папе шестьдесят шесть лет, и у него много болезней. Кроме того руководитель ФБК вспомнил, что пока не получилось узнать, в котором СИЗО содержится его отец 

«У меня нет никаких колебаний, что эта уголовка связана со мной и с тем, что я делаю. <…> Я не буду утаивать, для меня это самое ужасное, что могло произойти», — сообщил Иван Жданов. 

Подчеркнём, что сам Иван Жданов является фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 315 УК Россия («Неисполнение постановления суда, судебного вердикта либо другого судебного акта»). В деле два эпизода. 1-ый касается отказа удалить из YouТube кинофильм ФБК «Он для вас не Димон». 2-ой эпизод исполнительного производства на 29 миллионов рублей по заявлению прокремлевского предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному, ФБК и Любови Соболь. 

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть