Политика

Режим защищает: к белорусским сотрудникам правоохранительных органов и персоналу госСМИ приставят телохранителей

Режим защищает: к белорусским сотрудникам правоохранительных органов и персоналу госСМИ приставят телохранителей

В Республики Белоруссия готовят корректировки в проект закона о госзащите. Право на доп меры защиты получат работники госСМИ и сотрудники правоохранительных органов, сообщил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Рахманов.

Он сообщил, что у служащих силового блока и «всех тех, кто представляет интересы государства и людей», могут показаться телохранители. В законе предусмотрены и иные меры защиты — «вплоть до легендирования данных» и по мере необходимости изменения наружности. По решению главу МВД, эти категории людей будут иметь право на доп меры защиты, которые «дозволят сберечь их жизни, здоровье и имущество от всех криминальных покушений».

В текущее время под действие закона о госзащите попадают судьи, должностные лица правоохранительных и надзорных ведомств, работники органов гос охраны и их близкие. Если корректировки воспримут, то данный перечень пополнят работники федеральных средств массовой информации и силового сектора.

По какой причине вносятся изменения и кто грозит белорусским сотрудникам правоохранительных органов и представителям СМИ госагентств, не сообщается.

Одновременно до настоящего времени обсуждаются зверства и беспредел, творивш?? белорусские сотрудники правоохранительных органов в процессе массовых мероприятий, о чем стало понятно в прошедшем году — с августа 2020-го белорусские граждане выходили на масштабные протестные акции против бессменного президента Александра Лукашенко, который находится у власти уже 27 год. Участников протеста агрессивно отлавливали, развозили по изоляторам, где избивали, пытали и морили голодом. Лидеров оппозиционного движения задержали — они уже свыше шести месяцев помещены под арест. Против властей Республики Белоруссия, также силового блока, западные государства ввели санкционные меры. Российская Федерация Лукашенко поддержала, признав его законным президентом. Но белорусская оппозиция сдаваться не хочет — возглавившая протест Светлана Тихановская, которая в текущее время располагается в Литовской Республике, планирует биться и надеется на восстановление массовых мероприятий.

В РОССИИ, подчеркнем, представителя оппозиции Алексея Навального, который выжил после отравления, тоже выслали в тюрьму, а ряд его сподвижников держат под арестом. Некоторые были обязаны оставить государство. Но участники надеются на продолжение борьбы с режимом и уже анонсировали «принципно новую» акцию, которую «трудно будет разогнать». Митинг поддержали уже больше сотни тыс. граждан России.

Источник

37


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть