Общество

Псевдоресторан и большой чек: схему по обману мужчин раскрыли в столице России

Псевдоресторан и большой чек: схему по обману мужчин раскрыли в столице России

В столице России и Петербурге действует единая сеть полуподпольных заведений, обманывающих собственных клиентов, выставляя космические счета за как бы обычные и дешевые ресторанные блюда. Гостям приходится платить, ведь они все на первом свидании опорочиться не желают, но даже не думают, что их новые знакомые являются подельницами жуликов, а практически — наживой, на которую они клюнули и которая привела их прямо в руки мошенников. С помощью тех, кому уже не посчастливилось произвести оплату счет в несколько 10-ов тысяч за куцее свидание с незнакомкой, наш журналист Алена Чумарная вычислила фактически всех участвующих бандформирования

В данной черной подворотне располагается один из наиболее необыкновенных ресторанов города Москва. В нем вы не дождетесь ни 1-го блюда из меню. Александра в данный ресторан привела женщина, с которой он познакомился через Веб. Место и время встречи предложила сама. За пару бокалов шампанского он оставил тут импозантную сумму.

«Порядка 40 тысяч рублей. Там были лобстеры, омары. Ценник быть может таким. Однако, естественно, я был увлечен разговором, женщиной и хватку свою растерял», — ведает клиент ресторана Александр.

Однако омаров и лобстеров Александр так и не увидел. Изготовление затянулось, и новая приятельница предложила забрать пищу с собой. Пакет взяла в руки и пропала безо всяких следов. По нашим данным, такая схема работы в ресторане поставлена на поток. Отправляемся в это будто бы люксовое заведение с заоблачными ценами и попадаем прямо в самый центр событий. У этой пары сейчас 1-ое свидание.

— Издавна знакомы?

— Сейчас лишь познакомились.

— В «Тиндере», наверняка?

— Да. 

В меню — бокал шампанского за 9 тысяч рублей. Юноша пробует сделать вид, что его ничего не смущает, однако его ухмылка равномерно сходит с лица. А вот его спутница отлично знает, что случается. При виде камеры начинает приметно волноваться. В это время официантка исчезает, как и весь остальной персонал учреждения. А за вывеской «Кухня» мы обнаруживаем грязное помещение, больше схожее на бытовое помещение. На стенках — будто бы цитаты из какого-то тренинга личного роста. Желали побеседовать с современными «джентльменами фортуны», но они, завидев, камеру моментально кинулись из главного зала в рабочее помещение, а оттуда —  к запасному выходу. Запасной выход оказался обычным окном на улицу. Заведение размещается на 1-м этаже. Выбираться отсюда страшновато, но может быть. Оказывается, даже лестница есть для данных задач. Все обмыслено.

Персонал учреждения пробует скрыться. Тут практически все главы псевдоресторана. Ринчин Балданов — один из организаторов схемы. Он еще не так давно набирал официанток и промо в морской ресторан. В его объявлениях — тот адрес. Собственный город в сосцсетях называет «Воровской Москвой». Его бизнес-партнер — Артем Миллер. Согласно некоторых сведений, он до этого работал в Санкт-Петербурге на агрессивных презентациях чая, за который промоутеры практически выбивали средства у населения. Сейчас делится своим опытом в столице России.

Они садятся в машину бизнес класса, взятый напрокат, и уезжают. Снутри — 3-ий работник учреждения Рафаэль Махиянов — человек, убегавш??, когда мы лишь зашли в заведение. Рафаэль набирает промо-хостес через веб-сайты объявлений. Ресторан, куда девицы с веб-сайтов знакомств завлекают кавалеров, смотрится, мягко говоря, удивительно. Мятые занавески, пустые бутылки. На холодильнике пакет с пищей, которую выносят на заказ. Снутри — салат из гипермаркета, закрученый в 10 слоев бумаги. Наша сотрудник из Санкт-Петербурга попробовала устроиться промоутером в такое же заведение.

«Ты будешь кататься на дорогой машине, представляться крайне дорогостоящий женщиной  и тем (неразборчиво) мужчину. Продавать ему мечту, да, что он может поиметь какие-то возможности с тобой. А мужчина будет, чтоб тебя достигнуть, оплачивать у нас в ресторане счет», — говорят ей.

И, естественно, сам ресторан тут тоже бутафорский. В заведение во время собеседования входит невольный свидетель, его просто разворачивают:

Зависимо от размера счета девицы получают от 5 до 15% дохода. Невзирая на многократные обращения в правоохранительные органы, оба ресторана пока работают. Однако тут берут средства за несуществующие блюда, не выдают чеков и навряд ли имеют лицензию на торговлю алкогольными напитками.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть