Политика

Проблемы из-за западной блокады будут складываться по кирпичику

Проблемы из-за западной блокады будут складываться по кирпичику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЛУКОЙЛ объявил, что может остановить свои нефтеперерабатывающие заводы из-за огромного объема скопившегося мазута. В марте Россия отправила на экспорт мазута в 1,5 раза меньше, чем в феврале. Хранить мазут становится негде. Этот нефтепродукт является побочным для НПЗ, и чтобы прекратить накопление мазута, надо уменьшать нефтепереработку.

ЛУКОЙЛ предлагает заменять газ на российских ТЭС более грязным топливом — мазутом. Но тут, понятное дело, возмутятся газовики, которые потеряют объемы поставок. А им самим скоро некуда будет девать свой газ

Вижу сейчас у многих браваду, что вот, дескать, последствий блокады не видно, и Россия уже чуть ли не победила Запад экономически. Но санкции имеют не краткосрочные последствия, а на среднем и дальнем периоде. Тем более что начальство само усугубляет проблемы: например, прекращение экспорта зерна и минеральных удобрений бьет по внутренним производителям, и лишая их экспортной выручки, и заставляя накапливать товарные запасы, за которыми последует сокращение производства (с сокращением налогов и сокращением занятости).

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть