Политика

Преемник Владимира Путина может все поменять: специалист политологии сообщил о аспекте «трансфера власти»

Преемник Владимира Путина может все поменять: специалист политологии сообщил о аспекте "трансфера власти"

Российские специалисты, вероятно, уже сломали головы, пробуя предсказать политическое будущее работающего главы Российской Федерации. Осложняет «мыслительный» процесс однако бы то обстоятельство, что общегосударственный центр и вся структура управления в общем временами подкидывают новый «материал» для раздумий, который часто не соответствует появлявшемуся до этого.

Чего стоит лишь нескончаемая чехарда с нашумевшим «обнулением» президентских сроков Владимира Владимировича, которые были приняты в рамках голосования по корректировкам к Конституции государства и утвержденным потом подходящим решением Государственной Думы.

Могло показаться, одна лишь эта инициатива могла бы установить четкий ориентир на планы Владимира Путина сохранить за собой власть в государстве после 2024 года, когда исходили сроки его президентских возможностей согласно прежней редакции Главного закона.

Но показавшиеся потом схемы с Государственным советом, сплетни о преемниках и проект закона о доп гарантиях бывшим президентам Рф, который почти все посчитали подготовкой земли перед уходом руководителя страны, опять спутали все карты.

В общем и целом сейчас можно сообщить только одно: положение с трансфером власти в Российской Федерации так же разнопланова и трудно поддается прогнозированию, как и любые главные политические деяния главу Российской Федерации, который, как понятно, умеет и любит поражать. А если экстраполировать все это к тому же на задуманную до этого Кремлем перестановку императивных возможностей меж разными институтами, то голова и совсем может пойти кругом. 

При этом, как сообщил специалист политологии Дмитрий Травин в беседе Аркадию Янковскому, действия последних месяцев разрешают сделать вывод про то, что после 2024 года Владимир Владимирович никуда уходить не намерена и планирует сохранить за собой власть, равно как и всю действующую систему. Но специалист при всем этом показывает на «один аспект», который часто ускользает из поля зрения его коллег. 

Преемник Владимира Путина может все поменять: специалист политологии сообщил о аспекте "трансфера власти"

Дмитрий Травин // Фото: Фэйсбук 

– Российская система пока устойчива и может просуществовать еще длительное время, – предсказывает Травин. – Действия последних месяцев это удостоверяют.

На данный момент становится ясно, что система не будет прекращаться и после 2024 года, так как Владимир Путин провел «обнуление» и, по моим ощущениям, собирается оставаться на очередной срок.

Как будет далее, к примеру, после 2036 года, я предвещать не берусь, так как сделать этого не сумеет ни один суровый специалист. Пока мы просто говорим, что система, к несчастью, довольно устойчива. Я полагаю, что Владимир Путин остается после 2024 года, а с ним остается и вся его система.

Вообщем, есть один аспект: если в которой-то момент заместо Владимира Путина покажется новый человек, то система может начать трансформацию. Подобные автократии, как у Владимира Путина, чрезвычайно трудно передаются по наследию – возможность передачи власти и сохранения всего в том же виде очень не большая.

На это есть две предпосылки: во-1-х, такая передача постоянно сопровождается борьбой за власть, во-2-х, преемник часто принадлежит к новому поколению, и существует возможность, что он может все поменять.

Источник

35


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть