Политика

Правительство засекретило бухгалтерию госкомпаний

Правительство засекретило бухгалтерию госкомпаний

Государственные компании, предприятия ВПК и банки могут ограничить доступ к своей отчетности, которая должна размещаться в единой государственной системе. Ранее власти засекретили данные по торговле России, добыче нефти и состоянии банков.

Об этом говорится в постановлении правительства от 18 марта 2022 года. Мера вводится на неопределенный срок. Скрыть отчетность сможет любая компания, которая получит одобрение правительства с 1 января 2023 года. Данные будут доступны только для госорганов, внебюджетных фондов и ЦБ.

Это еще один шаг по засекречиванию российской экономики. Так, 21 апреля Федеральная таможенная служба прекратила публиковать данные об экспорте – импорте России. Решение было принято «во избежание спекуляций и разночтений», пояснил глава ФТС Владимир Булавинов.

Еще ранее, 8 апреля Центральное диспетчерское управление ТЭК, которое подчиняется Минэнерго, прекратило публиковать данные о добыче и продаже нефти за рубеж. В марте Центробанк отказался от публикации сведений о золотовалютных резервах и закрыл публичный доступ к большинству показателей банковского сектора.

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть