Политика

Политологи показали, какой ответ есть у России на цветные революции

Политологи показали, какой ответ есть у России на цветные революции

Политологи Родион Мирошник и Алексей Леонков показали, какой Россия нашла эффективный ответ на цветные революции.

Политологи Родион Мирошник и Алексей Леонков отметили, что миротворческие силы ОДКБ теперь могут использоваться как способ пресечь цветные революции в странах.

По мнению Мирошника, неприятным сюрпризом для Запада стал оперативный разворот миссии ОДКБ в Казахстане. Эти события показали Западу, что «формируется «точка силы», влияние которой будет только расти».

Также даны чёткие определения «мягким технологиям» цветных революций — «вторжение, организация госпереворота с целью захвата власти в стране, установление марионеточных режимов». Это, по мнению Мирошника, повлечёт за собой изменения в подходах на украинском и других направлениях.

Согласитесь, что определение — «поддержка мирных протестов» или поддержка «развития демократии» — уже никого не обманет, это всё есть разновидности вмешательства во внутренние дела государств, вторжение и поддержка попыток госпереворотов, разновидность неоколониализма и установления власти марионеточных режимов,

— подчёркивает эксперт.

Родион Мирошник отмечает, что «силовое противодействие такого рода вторжениям Запада — далеко не единственный способ противодействия», однако над ними «ещё придётся много и усиленно работать, но точка отсчёта уже есть. От неё можно оттолкнуться в дальнейших действиях по освобождению народов от навязанного Западом неоколониального влияния».

Военный эксперт Алексей Леонков также согласен, что Россия «нашла инструмент против цветных революций — контингент миротворцев ОДКБ».

Да, этот инструмент пока распространяется на страны ОДКБ. Но! Прецедент создан. Россия больше не будет сторонним наблюдателем антирусских мятежей (террористических атак) в странах, которые входят в её зону национальных интересов. Речь прежде всего идёт о постсоветском пространстве,

— подчёркивает автор канала «Мадуро не дура».

«Расширить количество участников ОДКБ — возможно. ОДКБ может стать альтернативой НАТО. Почему бы и нет? В любом случае ОДКБ не виртуальная организация, а реальная, которая свой боевой опыт и свою военную мощь будет только укреплять. Такие дела…» — резюмирует Леонков.

Видео Николай Платошкин: Казахстан. Ввод российских войск: незаконен

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть