Общество

Пир во время чумы и локдауна: Владимир Познер передвигался по Тбилиси с мигалками

Пир во время чумы и локдауна: Владимир Познер передвигался по Тбилиси с мигалками

Невзирая на то, что в столице Грузии по причине масштабной эпидемии введен комендантский час, российский телевизионный ведущий без затруднений ездил по ней с приятелями.

Скандал с Владимиром Познером, бывш?? обязан по причине протестов в собственный адрес ретироваться из Тбилиси, где хотел праздновать собственный день рождения, вызвал большое число пояснений на сайтах соцсетей. По стечению событий в столице Грузии как раз в это время оказался иной узнаваемый корреспондент, основной редактор телевизионного канала «Дождь» Тихон Дзядко, прилетевш?? туда в отпуск со собственной семьей. Он поделился своими впечатлениями от событий:

«Вчера повесил изображение из аэродрома и сообщил, что летим в Тбилиси, а сейчас получил несколько сообщений с вопросом, летели ли мы «тем рейсом» — с Владимиром Познером и гостями его праздничка.

Не летели. Мы вылетали из Внуково в Ереван, а уже оттуда в Тбилиси, и были удивлены узреть на табло в аэропорту рейс прямиком в Тбилиси — прямых отправлений нет уже практически два года. Ну могут для себя дозволить люди произвести оплату чартер — молодцы, я бы тоже так сделал, если б мог для себя дозволить. Однако то, что было далее, мягко говоря, неблагопристойно.

Если кто не знает, в Тбилиси в 21 час начинается комендантский час. Это означает, что все закрыто, людей и машин на улице практически нет, магазины, рестораны, аптеки и все прочее закрыто. Нарушение карается штрафом в 600 долларов (для Грузии это не целое состояние, а несколько целых состояний. UPD — несколько человек в комментах обиделись на эту фразу; она значит «это чрезвычайно большой штраф» (и для Российской Федерации — тоже)). Исключения лишь для тех, кто получает особые пропуска — это маленький контингент людей, совсем не так, как в столице России весной. Люди от этого чрезвычайно утомились, это трудно — так зависеть от этих ограничений (мы, вот, к примеру, не успели сейчас памперсы Мише приобрести. Однако мы-то ничего — путешественники, а люди так уже больше 6 мес проживают).

И вот на данном фоне в Тбилиси прилетает чартерный рейс на праздничек. Как говорят, случается последующее. Самолёт прилетает приблизительно 8:00. Всем гостям одна из участниц мероприятия при помощи властей организует пропуска. На автобусе всех привозят в отель Стамба. Оттуда, когда уже начинается комендантский час, всех везут в Vinotel на ужин. Причём возглавляет процессию автомобиль полиции с мигалкой. Далее там уже случается произошедшее, — митинг, закидывание яичками и брань.

Естественно, закидывать яичками и материть людей не чрезвычайно отлично. Однако наступать своими высказываниями об Абхазии на национальную случившееся государства и позже приезжать как будто ничего не произошло — на порядок наименее отлично, необходимо находится в готовности к тому, что часть общества выразит своё отношение к данному — просто так как для Грузии это история про тысячи убитых и 250 тысяч мигрантов. А устраивать собственный визит таким образом, что выходит, как будто приехали колонизаторы с большой земли при помощи милиции провести отлично время, пока аборигены посиживают дома и не могут даже выйти в магазин — это уже не попросту не отлично, это достаточно стыдная история.

И небольшое наблюдение совершенно о другом. Когда мы посиживали сейчас в баре, к нам подошла наша зрительница из Израиля. Она поведала, что была в отеле в то время, когда здание закидывали яичками. Итак вот посольство Израиля её оттуда эвакуировало. Это много гласит об отношении государства к своим гражданам…»

Со собственной стороны, очередной узнаваемый корреспондент и специалист политологии Сергей Медведев добавляет красок в эту картину:

«Я полагаю, отлично, что он произошел, данный скандал, так как он верно обозначил тот постколониальный контекст, те розовые очки, в которых пребывает российское сознание относительно Грузии, Украины и остальных частей т.н. «территории бывшего Советского Союза» (очередной отвратительный колониальный термин). Так как Грузия это не лишь «Саперави», «Мимино» и есть лобио, это к тому же Абхазия, и Южная Осетия, это российская злость августа 2008-го, это шельмование Саакашвили, вмешательство во внутреннюю политику Грузии и покровительственно-пренебрежительное к ней отношение. И данный неизжитый российско-русский колониализм всецело считывается с барского приезда гражданина США Познера, штатного пропагандиста Первого канала (на секунду, управляющий его проекта там — Артем Шейнин), который прилетел в компании остальных медийных персон, также генерального директора СМИ, 1-го из орудий в агитационной войне против Грузии.

И вот эта тусовка российских любителой пропаганды на выезде, проносится с мигалками по Тбилиси в комендантский час, скитается из ресторана в ресторан — и молодцы грузины, что вознегодовали, чувство плюсы им никогда не отказывало. «Цветет в Тбилиси алыча не для Владим Владимыча». А вы туда, естественно, поезжайте, товарищам из Российской Федерации там постоянно рады, да я и сам скоро соберусь. Для алычи еще рано, а вот миндаль скоро зацветет…»

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть