Общество

Обскакать Геббельса: реконструкции бандеровских лжецов

Обскакать Геббельса: реконструкции бандеровских лжецов

24-25 июля в Боярке под Киевом отгремел фестиваль выходного дня «Под Покровом Тризуба», который уже не первый год проводит местный совет, общественные организации свидомитов с колоритными названиями «Валькирия», «Героика»… Финансовое обеспечение фестиваля осуществляют министерство молодёжи и спорта, Агентство США по международному развитию (USAID) и Украинский культурный фонд.

Исходя из этого, несложно представить себе тематическую «наполняемость» мероприятия. Здесь проводят премьеры «патриотычного кино», нудно и заунывно воют всяческие национальные музыканты вроде «Жадана и собак», Кораллі, Kozak System, читают стихи некие выдающиеся поэты современности Виолетта Кукуруза и Мальва Крижанивська, выступают с лекциями Оксана Забужко, Володимир Вятрович, Соломия Бобровская и Вахтанг Кипиани. В этот раз недавно освобожденная из-под стражи по обвинению в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко провела тренинг «Что делать при задержании?». Два дня работал «блокпост памяти», где знакомили с утилизированными на Донбассе карателями.

Главной заманухой посетителей были бесплатные тесты на ВИЧ и вирусный гепатит. Про ковид как-то забыли.

Гвоздём же фестиваля стала военно-историческая потешки, называемые «реконструкция боя»: в первый день войска Украинской Галицкой армии разгромили красноармейцев, во второй – бой был «между вермахтом и УПА*, когда бандеровцы захватили у немцев важные документы».

Что это за бой и какие супердокументы захватили УПА, известно лишь Вятровичу, но зачастую, когда речь идет о победах УПА над вермахтом, подразумевался бой у Загоровского монастыря на Волыни в сентябре 1943 года. 

Это столкновение является главным национал-историческим жупелом, которым размахивают украинские историки, доказывая якобы «героическую борьбу бандеровцев с немецкими оккупантами».

Обскакать Геббельса: реконструкции бандеровских лжецов

Одна из иллюстраций бандеровских побед над вермахтом в детских книгах

Историю преподносят с размахом думы о Сагайдачном – 43 «героя УПА» сотника Марценюка по кличке Береза четверо суток сдерживали гитлеровцев с миномётами, десятью танками и самолётами. Разумеется, немцев они пощёлкали как в тире, а потом ещё и вырвались из окружения, потеряв около тридцати человек (их имена при этом до сего дня неизвестны). Потери немцев (500-700 человек) внушают. Интересно сколько же их штурмовало непобедимых бандерлогов? И чего Гитлер не вызвал под монастырь Манштейна или Роммеля?

Любопытно, что со временем украинские фантазёры снизили немецкие потери до 300 и указывали, что бандеровцам противостоял не вермахт. Немецкие архивы о грандиозной битве до сих пор молчат, потому главный источник информации – рассказы очевидцев, которых, судя по знанию деталей, сохранилось несколько сотен (притом что жестокая арифметика свидетельствует, что после боя в живых осталось 14 человек). При этом, заметим, немцы палили по «героям УПА» из 10 танков и миномётов, наносили авиационные удары. «Это были крупнейшие потери нацистских оккупантов в бою с одним подразделением УПА», – сообщает новая украинская история.

Особо радует в воспоминаниях участие в бою люфтваффе. Если бы там реально были бомбардировщики, то монастырь в нынешнем виде просто бы не сохранился, а весь отряд «Березы» смешали бы с кизяками. Так что, скорее всего, немцы бомбардировали бандеровцев листовками. Опять же у людей мыслящих вызывает сомнение использование танков, которые тоже были подбиты. Чем, солёными огурцами?

Может, потому «реконструировать» бред вызвалось не более 50 человек. 15 минут дыма и пальбы в Боярке – и вот, как говорится в сюжете ТСН, УПА победила, все немцы убиты. «Слава Украине!» Так что, отныне УПА можно смело записывать в антигитлеровскую коалицию…

Подобные мифы штампуют прямо на глазах, игнорируя доказательную базу. Так и не нашли своего документального подтверждения «победы УПА» над гарнизоном Камень-Каширским, разгром бронеотряда немцев под Колками. А ведь ещё есть фантастические истории, как девятеро бандеровцев под Радовичами остановили тысячу гитлеровцев (!!!) или рассказ членкини ОУН* Галины Коханской, как она и побратимы утащили на пятёрке лошадей немецкий танк, а потом, судя по уровню бурления фантазии, они улетели на ковре-самолёте прямо на Говерлу.

Из числа подобных «подвигов УПА» – «ликвидация» начальника штаба Sturmabteilung (СА) обергруппенфюрера Виктора Лютце, которого вместе с колонной из 30 машин якобы уничтожила банда Олексы Шума (Вовчака) на шоссе Ковель-Брест.

Только вот рейхсфюрер пропаганды Йозеф Геббельс в своих дневниках указывает, что Лютце погиб 2 мая 1943 года в автокатастрофе с дочерью Ингой возле Потсдама (в госпитале во время операции). Причём он описывает и похороны 7 мая 1943 года. Геббельс, разумеется, король лжи, но в данном случае его обскакали свидомиты, лихорадочно пытающиеся приписать себе некие яркие эпизоды сопротивления Гитлеру, которому ОУН торжественно присягнуло во Львове 30 июля 1941 года. Факт проверенный. Так почему бы не проводить реконструкцию этого события?

TRANSLATE with x

<tbody> </tbody> Arabic Hebrew Polish Bulgarian Hindi Portuguese Catalan Hmong Daw Romanian Chinese Simplified Hungarian Russian Chinese Traditional Indonesian Slovak Czech Italian Slovenian Danish Japanese Spanish Dutch Klingon Swedish English Korean Thai Estonian Latvian Turkish Finnish Lithuanian Ukrainian French Malay Urdu German Maltese Vietnamese Greek Norwegian Welsh Haitian Creole Persian  

TRANSLATE with

COPY THE URL BELOW

EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE

Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть