Политика

Об очередной провокации Конгресса США

Об очередной провокации Конгресса США

Так называемая «патриотическая обчественность», получив очередную зарплату из средств, отобранных у несчастных пенсионеров, учителей, врачей, учёных, инженеров и другого ненужного современной России служивого люда, с плохо наигранным возмущением негодует по поводу инициативы Конгресса США не признавать легитимность президента России, если он снова станет президентом России после 2024 года.

И даже предлагает в отместку не признавать ни сам Конгресс США, ни президента Байдена. Так сказать — в ответ. В порядке контрсанкций. Поможем обчественности разобраться в этом сложном вопросе.

Можно ли по своему разумению взять и переписать конституцию государства «под себя»? Можно! Никаких проблем! Можно ли, если очень хочется, выдвигать себя, любимого, на очередной срок, до тех пор, пока удар не хватит или новая мутация коронавируса не посетит? Конечно, можно!

Можно ли приказать Центризбиркому нарисовать любые цифры в поддержку себя? Можно ли запихать в тюрьму всех, кто с этим не согласен? Можно! Можно не только это.

Можно, например, засолить в бочке всех оппонентов и за завтраком съедать их потихоньку, одного за другим. Примеры есть. Бокасса, например.

Вообще история человечества показывает, что если с мозгами — проблема, а с желаниями — никаких проблем, то можно всё, что угодно, пока есть власть. И объяснить это тоже можно.

Например происками Запада, Юга, Севера, Востока, печенегов, половцев, коммунистов, нацистов и велосипедистов. Или интригами пятой колонны. Или солнечной активностью. Или интересами государства, которое — «я».

Такие примеры тоже были. Правда, с неудачным финалом. Но дело не в этом. А в том, что вы можете, например, прийти в гости к интеллигентному знакомому и прилюдно высморкаться в его занавеску. И самое главное, что это никак не наказуемо уголовно.

Правда, знакомый после этого уже никогда не пригласит вас в гости, а в своём узком гнилом интеллигентном кругу, скажет, что признавать вас человеком нельзя, и что вы — животное. И что от вас надо держаться как можно дальше. И по одной и той же стороне улицы не ходить.

За это вы можете посадить этого знакомого в лагерь. Или в дурдом. Или выслать из страны. Или отравить дустом. Если власть есть, а Конституции нет, то это можно сделать запросто! Раз у вас власть в руках — имеете полное право.

Проблема в том, что быть животным после этого вы не перестанете. И как называли вас животным, так и будут. Как не имели с вами дела, так и не будут иметь. Как не признавали вас всерьёз, так и не будут. И ведь тоже имеют право.

И что тут обсуждать? Демократия — она такая. Каждый имеет своё право, как говорил один известный литературный персонаж. Тоже, кстати сказать, животное. Может, поэтому он так и говорил?

Ну и причём тут, спрашивается, Конгресс США?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть