Политика

О выборах в США и новой стратегии Twitter


Twitter, как глобальная платформа, поддерживает демократические диалоги , гражданскому участию и способствует содержательным политическим дебатам. С другой стороны, он предоставляет возможности для распространения различной дезинформации и, следовательно, должен работать для защиты целостности критического диалога.

 

По этой причине он решил использовать более активную стратегию перед выборами в США. В нем, например, Twitter стал маркировать твиты, ложно заявляющие о победе той или иной стороны. Политика для пользователей Twitter также предупреждает, что Twitter может помечать и ограничивать видимость твитов, содержащих ложную или вводящую в заблуждение информацию о гражданском судопроизводстве. Также будут удалены твиты, поощряющие насилие или побуждающие людей вмешиваться в результаты выборов или работу избирательных участков. Это относится как к выборам в Конгресс США, так и к выборам президента США. Твиты, содержащие необоснованные утверждения, будут помечены и перенаправлены на официальный сайт выборов в США.

 

Почему распространение дезинформации является проблемой в случае выборов?

 

Социальные сети — это онлайн-каналы связи, которые позволяют публике создавать оригинальный контент через такие платформы, как Facebook, Instagram или Twitter. Благодаря большому успеху в использовании социальных сетей во время политических кампаний и возросшему интересу избирателей, через них кандидаты стали все больше влиять на то, как они воспринимаются общественностью. Учитывая, что примерно 72% граждан США активного возраста активно используют ту или иную социальную платформу, новости, распространяемые через эти сети, могут иметь некоторое влияние на исход выборов.

 

На проведение выборов 2020 года однозначно повлияли социальные сети, тем более что личная кампания в большей степени сдерживалась глобальной пандемией COVID-19. В рамках кампании президента Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена за последние месяцы на социальные сети и другую таргетированную рекламу были потрачены миллионы долларов . Однако сопутствующим явлением было большое количество дезинформации (например, сожжение бюллетеней или подсчет голосов в Мичигане ), которая набирала силу, поскольку ее распространяли влиятельные личности и группы. Для иллюстрации: за аккаунтами обоих кандидатов следят несколько миллионов человек (в настоящее время у Трампа около 88 миллионов подписчиков, а у Байдена — 20 миллионов).

 

Социальные сети тщательно, осторожно и долго готовились к выборам в США в 2020 году из-за риска увеличения количества фейковых новостей. Они подготовили стратегию активного вмешательства в связи со слухами, что массовое распространение фейковых новостей могло повлиять на результаты президентских выборов 2016 года.

 

Их цель перед выборами 2020 года заключалась в том, чтобы достичь уровня, при котором они не только будут замечать данные фейковые новостные сообщения, но и смогут оперативно на них реагировать (поскольку они быстро распространяются в виртуальном пространстве), а также гарантировать, что отдельные сообщения не перерастут в огромную проблему. что впоследствии может поставить под угрозу выборы в США.

 

Что именно будет делать Twitter?

 

Указанные платформы имеют несколько возможностей доступа к распространяемым фейковым новостям:

 

1. они могут позволить этим сообщениям идти своим чередом, ничего не делать и полагать, что люди критически относятся к информации, и проверять свои факты самостоятельно

 

2. они могут активно вмешиваться и таким образом запрещать такие сообщения. На сообщения, содержащие дезинформацию, нельзя будет ссылаться, и платформа может временно заблокировать вашу учетную запись, если вы распространяете такие сообщения.

 

3. они могут пойти на компромисс. Вместо прямого бана платформа разместит под определенным постом ярлык с предупреждением о необходимости проверки фактов.

 

Twitter выбрал комбинацию этих опций, и выбранные шаги добавляются к уже существующей «маркировке» соответственно. маркировка вклада в гражданскую неприкосновенность или информации о COVID-19. Twitter может называть сообщения «спорными» или «вводящими в заблуждение относительно выборов или другого гражданского процесса». Таким образом, у пользователей будет возможность легко проверить информацию, используя ссылку на надежные источники, прежде чем распространять такие отмеченные сообщения. Платформа ожидает, что это еще больше снизит видимость и доступность вводящей в заблуждение информации.

 

Твиттер призвал кандидатов, руководителей кампании, репортеров и избирателей уважительно использовать свою платформу и признать свою коллективную ответственность перед избирателями за обеспечение справедливого и законного демократического процесса.

 

Более строгие меры?

 

Эксперты по дезинформации склоняются к еще более жестким мерам. Они заявили, что, хотя социальные платформы проявляют осторожность в борьбе с дезинформацией, они все же не принимают достаточных мер. Стамос , директор Стэнфордской интернет-обсерватории, предполагает, что в определенные очень сложные периоды, такие как выборы, социальные сети должны рассмотреть возможность принятия более суровых наказаний, например замораживание аккаунтов пользователей после определенного количества нарушений.

 

По мнению экспертов по дезинформации, в интервью Business Insider Twitter справился с сокращением количества сообщений с дезинформацией лучше, чем Facebook. Они особенно оценили, что Twitter сделал еще один шаг не только для пометки дезинформационных твитов, но и для ограничения их публикации (люди могут твитнуть их только в том случае, если они добавят собственный комментарий).

 

«Тогда это просто стало нашим вниманием. Исследования показывают, что предупреждающие знаки, помещенные в сообщениях с дезинформацией, заставляют пользователей относиться к ним более скептически «, — добавил Алекси Кнуутила, антрополог и аналитик из Оксфордского института Интернета.

 

Чтобы не повторить ситуацию 2016 года, журналисты и ученые, занимающиеся проблемой дезинформации, составили метод под названием EMAIL . Это аббревиатура слов «доказательство», «мотив», «действие», «намерение» и ярлыки («доказательство, мотив, действие, намерение и обозначение»), которые также представляют отдельные шаги, выполняемые этим методом. Они действуют как процесс контроля при рассмотрении вопроса о том, произошла ли хакерская атака и утечка информации, или распространение вводящей в заблуждение информации.

 

С повышением осведомленности о дезинформации и угрозе, которую она представляет, люди понимают, как ими можно манипулировать, обмануть, заманить или использовать. Однако из-за отсутствия критического мышления среди пользователей социальных сетей подобные защитные меры, принимаемые непосредственно этими платформами, могут оказаться необходимыми.

 

 

доктор психологии Валерий Розанов (Валерий Разоренов)эксперт по ведению информ войн

Источник


Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть