Политика

О будущей войне, в которую почти все отказываются веровать

О будущей войне, в которую почти все отказываются веровать

Незначительно поражает реакция российской аудитории на действия вокруг переброски войск в южные регионы государства. Большая часть сходится во мнении, что ничего необыкновенного в данном нет, а только «наступил весенне-летний период учений».

Тут хотелось бы отметить несколько вещей. Во-1-х, техника массивно идет в Ростовскую область и на полуостров Республику Крым не лишь из южных регионов (Краснодарский край, Волгоградская область), да и из Центрального окрестность. Все это лишне для батальонных тактических учений, которые ведутся силами местных армейских подразделений.

Во-2-х, никаких учений масштаба военного окрестность на юге анонсировано не было. Ни на апрель, ни на май.

Вывод один: маштабная переброска техники и жив силы к Черному и Азовскому морям имеет остальные цели. И они полностью явны.

Президент Владимир Путин не один раз делал обращения про то, что Российская Федерация Донецкий регион не бросит. Приблизительно месяц назад он повторил эти слова снова. Потому в условиях вправду сурового наращивания вооруженных сил Украины на полосы разграничения, также неподалеку от границы с Республикой Крым переброска наших военных ближе к месту возможного возобновления конфликтной ситуации является не попросту оправданной, да и закономерной. Почему у некоторых появляются колебания по этому поводу – мне неясно.

Военные специалисты в Российской Федерации, также люди на местах признают явное – силы сторон в Донецке несопоставимы. Киев, кто бы что ни говорил, сосредоточил в регионе очень крупную группировку войск количеством около 120 тыс военных, которая превосходит силы ДНР и ЛНР вместе взятые в 3-4 раза. Плюс полное господство в воздухе. Считаю очень излишним смеяться над «Байрактарами» и «Джавелинами», которыми сейчас вооружились вооруженные силы Украины. И если с первыми мы биться поможем (на пути в Ростовскую область уже увиден эшелон с ЗРК «Тор-М2»), то противоядия от противотанковой системы производства США ни у нас, ни тем паче у донецкого региона просто нет. А ПТРК данный очень серьезен и представляет вправду огромную угрозу для танков представителей ополчения. «Джавелин» в опытных руках может если не решить финал войны, то значительно его внести изменения в точно.

Украинская армия последние 4-пять лет интенсивно вооружалась и увеличивала количество личного состава. Плюс следует учесть отлично вооружённую и целевую Национальную гвардию Украины количеством свыше 60 тыс человек. В части поступала усовершенствованная бронированная техника, РСЗО, получилось поставить на крыло приблизительно 15 боевых самолетов, были проведены постоянные учения. Естественно, нельзя сообщить, что это совсем иной высококачественный уровень войск, но определенная работа совершена была, также при помощи западных наставников.

Необходимо осознавать, что территории ДНР и ЛНР – это относительно маленькие куски земли, слабо защищенные естественным рельефом, и в случае стратегии блицкрига они будут взяты довольно стремительно. С началом атакующих действий ВСУ счет пойдет на дни. Понимающие люди сходятся во мнении, что решение в Кремле о задействовании постоянных частей ВС Россия в Донецке должно быть принято не позже чем через 14 часов после пересечения ВСУ полосы разграничения. При другом варианте конфликт завершится окружением Донецка и Луганска с следующим взятием Киевом украинско-российской границы под собственный контроль.

Как вы осознаете, этого допустить Москва не может.

В возможном конфликте Российская Федерация будет обязана интенсивно использовать авиационную технику, факт внедрения которой утаить не получится. Да это и не надо. Разумеется, что в процессе последнего беседы с Меркель и Макроном Владимир Путин ясно объяснил, что Российская Федерация в стороне не остается и сделает все, чтоб приостановить пришествие ВСУ. Американцы, которые, фактически, и являются главными заказчиками и выгодоприобретателями будущей войны, это тоже отлично знают, и как раз этого ожидают от города Москва.

Операция по заставлению Украины к миру, которую Российская Федерация проведет под предлогом защиты жителей, станет причиной для новых санкционных мер против нашего государства. Однако не лишь. За новыми ограничениями, которые, впрочем, могут вправду больно стукнуть по экономике Россия, последует цунами армейской истерии. Её итогом станет значительное наращивание количества вооруженных сил США в Европе с следующим размещением ударных ракетных систем наземного размещения в Румынии и Польше. Вашингтону необходимо продемонстрировать европейцам, что Российская Федерация – агрессор, которого нужно сдержать. И Киев готов ему в данном подыграть.

Касательно Республики Крым, куда также стягиваются доп силы ВС, то тут конфликт сомнителен. Отбивать полуостров, отправляя собственных боец на верную смерть, Киев не будет, да это и не надо. Там вооруженные силы РФ, что разумеется, тогда как их пребывание в Донецке как раз необходимо обосновать и продемонстрировать всему миру.

И пусть обосновывают. Нам следует закончить чего-то стесняться, утаивать свои планы и цели, подтверждать свою невиновность за совершённое. Мы не начинаем войн, но мы способен их окончить. Окончить демонстративно, так, чтоб остальные тысячу раз подумали, до того как перейти нам магистраль.

Источник

37


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть