Общество

«Нужно валить из данного государства»

«Нужно валить из данного государства»

С некоторых пор репортеры стали веселиться фотографированием издалека – благо техника становится все совершеннее и совершеннее. Например, своим объективом-длиннофокусником я могу снять книжную страничку с полусотни метров, и её полностью можно будет прочесть. Основное – это применять штатив либо натренироваться, как стрелок-снайпер, чтоб рука не дрогнула, и цель не уплывала.

Однако речь совсем не обо мне, а об украинских представителях СМИ, работающ?? в Верховной Раде Украины.  Они с балкона охотятся на мониторы телефонов нардепов. Нардепы тоже люди, хоть по большей части и нехорошие, но как все другие, другими словами не обремененные законодательной властью, включают мониторы более сотни раз в день. Разница только в том, что депутатские телефоны – это в обязательном порядке не какие-нибудь китайские «трень-брень» из подвального помещения дяди Лю, а американские надкусанные яблоки самой распоследней модели ценой в пенсию обыденных украинцев за пару-тройку лет.  А там!..  

Самое безопасное, что получилось подсмотреть представителям СМИ в депутатских телефонах – это то, как они во время совещаний азартно рубятся в какие-нибудь игры. В остальном они и порнушкой любуются, и продажных женщин заказывают, и с хахалями/любовницами переписываются, и договорняками, в смысле, как клавиши нажимать, балуются.

Однако вот нежданно корреспондент СМИ «Буквы» подстрелил экран телефона парламентария от «Слуги народа» Анны Колесник, а там!..

Там она пишет какому-то Стасу: «Мы слушаем Хомчака. Нужно валить из данного государства».

«Нужно валить из данного государства»  «Нужно валить из данного государства»

Государство – это, вероятно, Украина, в связи с тем, что Верховная Рада располагается её столице, а сама депутат, следовательно в сессионном зале этой самой Зрады. Откуда же еще валить? Ну, а Хомчак – это главнокомандующий вооруженными силами той самого государства, из которой «нужно валить».

Однако при чем здесь Хомчак? Хомчак, в принципе, не произнес ничего нового. Кратко это можно обрисовать фразой, которая стала расхожим веб-мэмом «а то Владимир Путин нападет». Зависимо от того, кто его употребляет и в котором контексте, эмоции в него могут вкладываться различные – от безграничного кошмара до драматичности, сарказма, что почаще всего, и даже до застенчивой надежды. В общем, Российская Федерация снова под видом учений увеличивает число войск на границах с Украиной. Чтоб напасть. В сей раз уж обязательно. Точно-точно! Даже Министерство обороны США после заявлений Хомчака мгновенно обеспокоился «обострением российской злости в Донецке».

Конечно, начался скандал. «Слуги народа» решили обязательно разобраться, как их донельзя патриотичная сотрудник допустила донельзя непатриотичное выражение. Сама она сообщила, что ею двигал не безграничный кошмар от «а то Владимир Путин нападет», а «в действительности идет речь об отпуске в майские празднички, но не про то, что я собралась оставить государство совершенно. Я жив человек, и имею право на отпуск, как и каждый», а судя по реакции главы партии Александра Корниенко, подобное разъяснение должно смотреться неоспоримым. При этом, отмечать майские празднички в стране, уничтожающее свое русское прошедшее, как считают более упоротых «реальных патриотов», это тоже элементы зрады и ганьбы, другими словами предательства и позора.

Однако не это самое увлекательное. Еще увлекательнее, что Хомчак стращал «Слуг народа» «а то Владимир Путин нападет» и иных 31 марта, а на последующий день, 1 апреля (в День дурачины, к слову), Основное управление разведки МО Украины обнародовало очень приметную новость (в переводе с украинского языка):

«По имеющимся сведениям ГУР МО Украины, Российская Федерация заканчивает подготовку комплекса мероприятий, задача которых побуждения нашей страны на военный ответ на агрессивные деяния оккупантов на места разграничения сторон на востоке Украины, расширение российского военного пребывания на территории так именуемых ДНР и ЛНР за счет введения постоянных подразделений армии Россия, мотивируя это надобностью защиты в объявивших о независимости территориях россиян (в действительности — украинцев, которым в принудительном порядке течение последних лет выдавали российского паспорта). А также, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Кроме того понятно, что российские дипломатические консульства за границей и сми получили задание находится в готовности к свету и объяснению международной общественности инфы о будто бы агрессивных действий ВС Украины и «миротворческих» мероприятий Россия в ответ».

Главный момент, на котором прокололись украинские лазутчики – это «за счет введения постоянных подразделений армии Россия». Получается, что если постоянные отделения армии Россия лишь в 2021 году собираются вводить, то этих самых постоянных подразделений ранее там не было, что бы ни заявляли об их присутствии целых 7 лет попорядку, правда, всякий раз без каких-то доказанных фактов. Подтверждения есть, но они так скрытые, что мы для вас о них не поведаем. Нужно просто веровать.

И очередной более принципиальный момент. В замысле «нужно валить» «служанка народа» Анна Колесник не одинока. Осенью 2020 года Киевский интернациональный институт социологии (КМИС) в собственном опросе узнал, что так же думают 27,9 % украинских граждан. При всем этом выслеживается тенденция к повышению числа так думающих. Уехать с Украины – это не эмиграция, это эвакуирование. Однако в отличие от «нужно валить» Колесник, в базе таковых настроений сначала лежат финансовые и социальные мотивы. И если «свалит» она, Хомчак и все те, кто довел государство до того, что оставить её желает практически тридцать процентов обитателей, то навряд ли кто-либо расстроится. Однако кто тогда будет отвечать за то, до чего довели государство?

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть