Политика

Никому не помогли: штабы Навального не выплачивали налоги

Никому не помогли: штабы Навального не выплачивали налоги

Мало кто не знает, что в скором времени «Фонд защиты прав граждан» (признан иностранным агентом на территории РФ) Навального может быть объявлен экстремистской организацией. Однако это далеко не все проблемы скандально известного блогера. Оказывается, ФЗПГ не отличается добропорядочностью и в части уплаты налогов.

Интересно, что при этом, структура создавалась для того, чтобы оказывать поддержку якобы несправедливо обвинённым участникам незаконных митингов и агитаций. Навальный обещал, что одна такая организация сможет помогать людям сразу в нескольких регионах. Однако где теперь все эти громкие заявления? Обманутые сторонники ни разу не получили «плюшек» от Навального, а организация оказалась очередным механизмом по отмыванию денег в пользу самого блогера. Понятно, почему руководитель и налогами не сильно заморачивался.

Таким образом, сейчас в Новосибирске долг ФЗПГ составляет целых 15,3 миллиона рублей и плюс исполнительный сбор примерно на 500 тысяч. Согласитесь, деньги немаленькие. Вопрос только, куда спрятал всё это богатство самопровозглашённый «борец за справедливость».

В питерском отделении ситуация не менее впечатляющая. Единолично хозяйствующая здесь Ольга Гусева и некий Александр Шуршев, на карту которого поступали донатики от сердобольных навальнят, товарищи мутные. Делили между собой прибыль, а о задержанных соратниках забывали сразу, как только видели очередную кругленькую сумму на счету. Прибавить к этому то, что ранее Гусева занимала пост руководителя петербургского штаба ФБК (признан иностранным агентом в Российской Федерации), и полная картина тут же сложится.

Но, конечно, несмотря на всю доступную информацию, приближённые Навального продолжают прикидываться «одуванчиками». Мол, за время работы в организации Ольга заработала мизерные 17 тысяч рублей. Некрасиво так врать. Ой, как некрасиво!

Ну и вишенкой на торте стало отделение в Уфе. Местная налоговая служба уже успела предъявить иск на сумму 10 миллионов рублей. Так что проблем у Навального по горло и без судебных разбирательств об экстремистской деятельности. Но можно точно сказать только одно, проблемы он создал себе сам, пренебрегая законами Российской Федерации.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть