Политика

«Не дают спокойно жить»: Агурбаш рассказала о допросе в московской полиции

«Не дают спокойно жить»: Агурбаш рассказала о допросе в московской полиции

Белорусская певица Анжелика Агурбаш подтвердила информацию о допросе в московском отделении полиции после того, как Минск объявил ее в розыск. Об этом сообщает «СтарХит».

Певица рассказала, что действительно приезжала в отделение, но ее не задерживали, как сообщалось ранее. В действительности Агурбаш вызвали для ознакомления с материалами дела, которые прислали из Белоруссии.

«Лукашенко Александр Григорьевич никак не может никак успокоиться», — заявила она. Кроме запроса экстрадиции, из МВД Белоруссии в Россию были отправлены документы на межгосударственный розыск Агурбаш. Ее обвиняют в разжигании социальной вражды и розни, а также публичном оскорблении президента.

«Но со мной все в порядке, я всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями», — сообщила певица.

А уже после допроса она поехала на запланированную репетицию с музыкантами. Агурбаш добавила, что не знает, откуда появилась информация о ее задержании. О том, что она была в полиции, не знали даже ее дети и родственники.

«Как гражданка Российской Федерации я чувствую себя в абсолютной безопасности», — заявила певица. В то же время Агурбаш сказала, что ей не дают спокойно жить.

Напомним, ранее появилась информация, что в Москве в отделение полиции доставили певицу Анжелику Агурбаш. Об этом сообщил «МК» со ссылкой на данные Telegram-канала «112».

уточнил, что певицу допрашивают в связи с объявлением в розыск в Белоруссии.

В Белоруссии в отношении Анжелики Агурбаш возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды, а также за публичное оскорбление президента республики Александра Лукашенко.

Ранее Генпрокуратура уже потребовала от России выдачи певицы.

Летом 2020 года Агурбаш поддержала белорусскую оппозицию. Так, в социальных сетях она попросила белорусов «объединить все усилия по совместному выходу из кризиса и добиться референдума с участием народного проекта». Агурбаш рассказала, что в Белоруссии на нее возбуждены два уголовных дела. Ей грозит больше 10 лет тюрьмы.

Сама она не исключала провокации со стороны белорусских спецслужб.

В беседе с «Лентой.ру» певица обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить белорусский народ.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть