Политика

Национальная гвардия проводит масштабные учения на Севере

Национальная гвардия проводит масштабные учения на Севере

Самые масштабные в истории Национальной гвардии учения ведутся Арктике в экстремальных метеорологических критериях и начинается все на реальном ледоколе который будто бы захватили боевики террористической группировки. Схожая операция непременно просит чтоб отделения работали организованно, потому их деяния организуют офицеры с  высоты птичьего полета при помощи беспилотников. Наш журналист все это время был на корабле и оказался в непосредственной близости от операции.

Арктика. Колоритное солнце. Минус 20 градусов — по-весеннему тепло, произнесут бойцы Национальной гвардии. Ведь ещё вчера температура тут, на Последнем Севере была существенно ниже. Грозный мороз и мощный прохладный ветер. Реальная русская зима. Условия, к которым должен быть готов каждый боец.

Это самые масштабные маневры Национальной гвардии. И в первый раз они проходят на реальном ледоколе. По легенде учений, на судно захватили боевики террористической группировки, взяли команда в пленники. Может быть, кому-то в срочном порядке будет нужно помощь доктора. Конкретно потому на счету любая секунда.

Взвод десантируется прямо на судно. Труднейшая задачка. С высоты большой судно кажется маленький лодкой. При этом, принципиально приземлиться конкретно на данный пятачок и бесшумно. Необходима ювелирная точность, чтоб купол не зацепился за конструкции корабля. Нет права на ошибку.

«Погода чрезвычайно непредсказуема. И если на данный момент ветер дует 15-20 метров за секунду, то практически через маленький просвет уже тише. И быть может штиль. К этим условиям трудно приспособиться парашютному десантированию», — разъясняет глава «СОБР» города Красноярска Владимир Цибульский. 

Корабль атакуют со всех сторон. Противнику, видимо, некуда бежать. Какие-то минутки и он окружён.Чтоб отделения работали организованно, офицеры организуют специальную операцию. За действиями бойцов наблюдают с воздуха. С высоты птичьего полета судно как на ладошки.

10-ки палуб, технические помещения, черные коридоры, в которых просто запутаться. Однако лишь не силам спецназначения. Бойцы знают каждый сантиметр корабля.

Никаких переговоров — огонь очередью. С боевиками террористической группировки не церемонятся. Принципиально — спасти команда. Секунды. И боевики террористической группировки — уже на полу. Команда освобождён. Пострадавших нет. Бойцы докладывают о окончании специальной операции, на которую понадобилось всего 5 минут.

«Трудиться в критериях Последнего Севера — это тяжёлая задачка, это грозная задачка. Я отмечаю вашу высшую подготовку, ваше мужество. Благодарю вас за это», — обратился к участникам учений главнокомандующий вооруженными силами нацгвардии Рф генерал армии Виктор Золотов.

Это только 1-ый шаг учений. Впереди бойцов ожидает марш-бросок по бездорожью.

Новая задачка — условный противник захватил аэродром в Диксоне. Это самый северный поселок государства. Нужно высвободить стратегический объект и задержать врага. До места назначения 900 км. Вот лишь по легенде учений авиационной техники в данном районе нет. Бойцам Национальной гвардии ничего не остаётся, как отчаливать в путь на снегоходах.

Двое суток по неизведанным маршрутам. При экстремально низкой температуре. Ночью тут до минус 35. Работники убеждены, успеют своевременно, а может управятся резвее. Привыкли быть постоянно на охране. В хоть какое время, в любом месте, в всякую погоду.

Источник

33


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть