Общество

На священника, уволенного за пост о Навальном, написали заявление об оскорблении чувств

На священника, уволенного за пост о Навальном, написали заявление об оскорблении чувств

Продолжается травля в отношении священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии и сослали в монастырь из-за поста в поддержку Алексея Навального. Теперь на священника написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. Об этом пишет «Дождь» (признан иноагентом) со ссылкой на самого священника. 

Сухобокий сообщил, что идет в полицию — там его будет опрашивать сотрудник уголовного розыска по заявлению об оскорблении чувств верующих. Подробностей заявления он не привел.

Ранее Znak.com писал, что клирика Георгия Сухобокого, служившего пресс-секретарем при Мелекесской епархии (Ульяновская область), освободили от должности из-за поста в соцсетях о Навальном. Священник написал, что после присуждения Навальному премии Сахарова, готов пожать ему руку. 

Священника, уволенного после поста о Навальном, решили сослать в монастырь

В указе епископа говорилось, что своим общением с «антицерковной» прессой Сухобокий опорочил честь и достоинство Мелекесского епископа: клирик общался с прессой после своего увольнения из-за поста. Кроме того, священник в своей проповеди 7 ноября якобы внес смуту среди прихожан и оклеветал епископа. После этого в епархии пришли к выводу, что Сухобокий «находится в тяжелейшем неадекватном духовном состоянии, препятствующем ему в полноте исполнять свои пастырские обязанности». Поэтому священника запретили в служении на шесть месяцев и направили «для духовной реабилитации» в Свято-Богородице-Жадовский мужской монастырь Ульяновской области «на послушание». 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть