Политика

Моськи против слонов

Моськи против слонов

Уголовное преследование Apple и Google — это любопытно. Я бы из спортивного интереса даже хотел увидеть как конкретно эти компании привлекут по всей строгости закона? Бросят ли в карцер айфон или приколотят к тюремной стене цепями Золотую Кнопку YouTube? Запретят ли книги про Стива Джобса? А может быть следователи и судьи одновременно выкинут на помойку свои смартфоны — коль скоро почти все они либо эппловские, либо гугловские.

Капитализация обеих фирм такова, что они могут просто купить всю Российскую Федерацию. А технически это будет похоже на побоище слонов с моськами. Но я не про технику. Я про то, что Роскомнадзор в борьбе с Навальным готов не только отморозить себе уши назло теще, но и разбить вместе с ушами башку.

Занятно, конечно, какое угнетающее действие на власть оказывает само имя Навального. Он уже физически удален из свободной жизни, общаясь с миром с помощью записок через адвокатов. Но оказывается, приложение с этим именем самим фактом своего существования является вмешательством в выборы. Кажется, что надзирающие органы сами уже поголовно скачали «Навального» и вчитались в постулаты «Умного Голосования» (суд заблокировал сайт проекта по иску Роскомнадзора — прим. «Росбалта»).

Про вмешательство в выборы говорят так часто, что мне все сильнее кажется, что на этих людях шапка не только горит, но и давно уже сгорела. Причем, с шапкой начало полыхать и остальное обмундирование. Люди, грязные с головы до пят, с репутацией, от которой остались одни рваные дыры, заботятся о чистоте и целостности электорального процесса. От которого отделили давным-давно самих избирателей, чтобы у них остались только два варианта ответа: «Да, не против» и «Нет, не против».

И все это замешано на изоляционизме. Все заграничное — плохо. Все, что оттуда — зло. Все, что придумали там — придумали исключительно нам во вред. Особенно это хорошо показывать как раз на примере высоких технологий. Накануне мы все увидели, что школьник, ребенок, понимает в интернете больше, чем президент — тем более что президент в интернете не понимает ничего. И вот это стремление закрыть все окна и двери, забить все щели войлоком, погрузиться во мрак, сочетается с ненавистью к конкретному человеку, даже имя которого произносить запрещено.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть