Общество

Мосгорсуд обязал «Медузу» и Максима Шевченко выплатить Евгению Пригожину ₽80 и 100 тыс.

Мосгорсуд обязал "Медузу" и Максима Шевченко выплатить Евгению Пригожину ₽80 и 100 тыс.

Московский городской суд обязал «Медузу» (признана иноагентом) бизнесмену Евгению Пригожину 80 тыс. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, суд обязал издание удалить информацию, ставшую предметом для иска, а также опубликовать опровержение. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», близкой к Пригожину.

Аналогичные требования Пригожина суд удовлетворил и в отношении главного редактора владимирского издания «Довод» Ильи Косыгина — 80 тыс. рублей компенсации, удаление недостоверной информации и публикация опровержения. А с журналиста, главы РПСС Максима Шевченко суд взыскал 100 тыс. рублей и обязал его «удалить оскорбительные сведения из сети Интернет».

Напомним, в 2016 году Евгений Пригожин по закону о «праве на забвение» через суды потребовал от «Яндекса», Google и Mail.ru удалить из поисковой выдачи связанные с ним публикации, в частности статьи о «фабрике троллей» в Ольгино и о госконтрактах на обслуживание объектов Минобороны, полученных связанными с ним компаниями. От исков к «Яндексу» и Mail.Ru бизнесмен позже отказался, а иск к Google не принял к рассмотрению суд, сообщает «Медуза».

В феврале районный суд отказался удовлетворить иск Пригожина. В апреле бизнесмен обжаловал это решение.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть