Общество

Матвиенко снова раздолбала министра Мантурова «за гвозди»

Матвиенко снова раздолбала министра Мантурова "за гвозди"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в резонансной дискуссии на тему импортных гвоздей в России Минпромторг занял неправильную позицию.

13 апреля на заседании верхней палаты парламента спикер сказала о том, что Россия практически не производит своих гвоздей, а закупает импортные. Эти слова вызвали резонанс в СМИ, на них отреагировал и Минпромторг.

«К моему глубокому сожалению, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться, как так получилось, что изделия, которые чуть сложнее, чем кусок проволоки, мы тоннами ввозим из других стран, Минпромторг радостно заявляет, что гвоздей в стране производится достаточно и готовит бравурный пресс-релиз», — написала Матвиенко в своем телеграм-канале.

«Получается, что все хорошо. Может, у кого-то и все хорошо. Но наши граждане способны сходить в ближайший строительный магазин и посмотреть в отделе крепежа страну происхождения товара», — отметила она.

По мнению спикера СФ, «это неправильный подход» и выразила надежду на то, что эта публикация Минпромторга была недоразумением. При этом она отметила, что эта дискуссия не совсем о гвоздях.

Матвиенко очень рада, что эта дискуссия вообще началась и что к ней подключились настоящие эксперты, профессионалы, бизнес. По ее словам, ни одна страна в современном мире не в состоянии обеспечить себя во всех сферах на 100% продукцией только собственного производства.

«Но также понятно и то, что есть области, отрасли, товары, где мы не только можем, но и должны полностью закрывать и все свои потребности, и производить на экспорт. Но почему-то этого не происходит», — считает Матвиенко.

P.S. У главы Минпромторга Мантурова годовой доход свыше 700 млн. руб. В десятки раз больше, чем у президента. Что вы от него еще хотите? Какие гвозди?

Источник

Альфа-Банк [CPS] RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть