Политика

Мать умершего после прививки из Ивановской области рассказала о давлении и угрозах

Мать умершего после прививки из Ивановской области рассказала о давлении и угрозах

В редакцию «Ивановских новостей» обратилась Инга Харчева, мама умершего после прививки старшего следователя МВД Михаила Харчева. Она сообщила, что с результатами медицинской патологоанатомической экспертизы ее никто не знакомил, и она не давала согласие на публикацию.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что у Михаила в крови обнаружили многократное превышение метанола.

Инга, комментируя происходящее, корреспонденту «Ивановских новостей» сказала следующее: «Откуда могло взяться многократное превышение? Знаю только то, что на мою семью вчера пытались давить и были намеки на угрозы. Запугали бабушку, она подписала какие-то бумаги. Врачи больницы изменили свои показания. Как теперь записано в протоколе.. Что мой сын мог и ходить, и разговаривал, и умер якобы не в три часа ночи, а в шесть утра…

Бред какой-то там, с ним была моя старшая дочь, она все видела и знает. И мне сказали, что если я буду утверждать, что сын умер от прививки, заведут уголовное дело на меня. И что если я еще что-нибудь в интернете напишу, нас лишат всех выплат (у Инги осталось 4 детей. — Ред.). Мол, подумайте головой, у вас же еще есть дети и маленькие тоже… вы не боитесь?

Я вчера только более-менее нормально себя стала чувствовать, а тут на тебе. Мне сделалось аж плохо. В общем, эта система начала давить на всех. Теперь я не знаю, что и делать, они там свою версию сфабриковали и дело какое-то завели», — подытожила Инга Харчева.

Еще Инга прислала в адрес редакции аудиофайл, в котором сообщила, что ее родители присутствовали на похоронах и в полицию вызвали ее родителей. «В Южской полиции им зачитали то, что написали врачи. Результаты экспертизы есть, но они где-то там в углу. Их не показали. Они там что-то, видимо, дописывают от себя. Я не знаю, что они уже там напридумывают. И сказали: „Только пикните с прививкой!“ Что меня посадят.

Я говорю: „Давайте сажайте, на вас народ и так уже“. Я человек, который обычно умеет разговаривать, у меня вчера даже дар речи отнялся от такого. Они приехали к бабушке, давай по всем этим лазать. Что-то забирать, типа на экспертизу. И сказали молчать. Взяли еще моих родителей зачем-то вызвали. Отец у меня 30 лет в милиции проработал, он знает, как с ними разговаривать. Они вроде бы поскромнее стали говорить.

Они говорили грубо. Хотя, я не буду говорить, кто это, но вроде бы, там работал. Так разве можно? Они сказали: „Ничего не заявлять и ничего не говорить“. Результаты экспертизы? Где-то там в углу лежать. Врачей, видимо, тоже уже запугали. Как он мог говорить?»

Полина говорит: «Я его за руку в „скорой“ держала. Он уже не мог, у него глаза были стеклянные. Я, говорит, сама слышала: 3:20 ночи они сказали. Врачи между собой разговаривали, она сидела, все слушала (…) Пошло давление и вранье еще большее. Это ужас, они говорят, что заводят какое-то уголовное дело».

Напомним, 2 августа в селе Холуй Ивановской области перестало биться сердце 24-летнего старшего следователя МВД Михаила Харчева. Так случилось, что Михаила на работе заставили, как и миллионы других россиян, сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. После введения второго компонента 20 июля ему стало плохо. Однако он продолжал ходить на работу.

В выходные он приехал домой и в воскресенье вечером ему стало совсем плохо. Рядом с ним находилась старшая дочь Полина. Она вызвала «скорую». Когда приехали медики, Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал.

По словам матери, врачи несколько часов качали ему воздух, так как он не мог дышать. Его не стало в три часа ночи. Врачи сказали родственникам, что у него произошел отек легких.

После случившегося региональный депздрав заявил, что Михаил Харчев на вторую прививку не явился. Только после того, как история с погибшим после вакцинации парнем получила широкий общественный резонанс и появился сертификат о вакцинации, местным медицинским чиновникам ничего не оставалось, как сдаться и признать свою ошибку. Позже стали известны результаты вскрытия Михаила.

Помимо прочего, Инга в интервью «Ивановским новостям» рассказала о жизни своей семьи. В частности, она сообщила, что сын как будто торопился жить.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть