Политика

Любого человека можно вынудить признаться в чем угодно

Любого человека можно вынудить признаться в чем угодно

Касательно передачи с арестованным Протасевичем и его признаний в чем угодно.

Я, когда писал книги об ИГИЛ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ), просмотрел сотни роликов, в том числе и роликов с признаниями осужденных судом ИГ. Они признавались во всем, осуждали себя, близких, знакомых, соратников — реальных или выдуманных. Рассказывали о работе на все разведки мира с единственной целью навредить великому делу джихада.

В этом смысле любые аналогичные медийные продукты лично на меня ни малейшего впечатления не производят. Любого человека, поместив в соответствующие условия, можно вынудить самым искренним образом признаться в чем угодно. И сообщить абсолютно любые сведения.

Признание, полученное неизвестным (а скорее — очень даже известным и понятным) образом, не стоит вообще ничего.

Мое личное отношение к собственно Протасевичу, скорее, негативное, хотя в целом оно ближе к нейтральному. В конце концов, у каждого своя правда, и пока она не навязывается мне — она может существовать сама по себе. Когда ее вдруг начнут мне навязывать — тогда я и обращу на нее внимание.

Однако передача с Протасевичем меня вообще ни в чем и никак убедить не может — по указанным выше причинам.

Более правдоподобным все это выглядело бы прямо противоположным образом — Протасевич что-то говорит, и его слова доказательно опровергаются. Такой сюжет может внушить доверие или по крайней мере, имеет на это шанс. Вариант, который предложен белорусским телевидением, «дыряв» самой идеологией подачи.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть