Политика

Ложное сообщение средств массовой информации из России: атака украинского беспилотника уничтожила 5-летнего малыша в Донецкой области

Ложное сообщение средств массовой информации из России: атака украинского беспилотника уничтожила 5-летнего малыша в Донецкой области Ложное сообщение средств массовой информации из России: атака украинского беспилотника уничтожила 5-летнего малыша в Донецкой области

Кремлевские агитационные средства массовой информации трое суток попорядку публикуют материалы о новом «военном преступлении» украинских армии: в подконтрольном сепаратистами районе Донецкой области от сброшенной беспилотным аппаратом бомбы умер пятилетний мальчишка. В субботу сообщение о смерти малыша распространила так именуемая народная полиция ДНР, это сразу схватили СМИ, «INTERFAX», СМИ и иные. СМИ сказало, что глава Государственной Думы Вячеслав Володин в связи с этим предложил исключить Украину из Совета Европы, а глава комитета Государственной думы по межгосударственным делам Леонид Слуцкий обвинил Запад в замалчивании «преступлений киевского режима». В начале недели РИА обнародовало материал с деталями, где говорится:

«Как до этого сказал представитель Народной милиции ДНР, после внедрения украинскими сотрудниками правоохранительных органов беспилотного аппарата со взрывным устройством 3 апреля в республике умер ребенок, ранения получила дама. Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков, отвечая в понедельник на вопрос уполномоченных лиц западных средства массовой информации про то, имеется ли Кремле точное доказательство инфы о смерти малыша в ДНР, сообщил, что он не располагает верифицированной сведениями, но у него „не имеется причин колебаться в правдивости тех данных, бывш?? приведены из объявивших о независимости республик по этому вопросу”».

То, что даже Дмитрий Песков признал отсутствие верифицированной инфы, заслуживает особенного внимания.

В той же публикации РИА есть пугающее описание тела малыша с оторванными рукою и ногой, детали биографий его дедушки и бабушки, комменты местного населения. Нет только 1-го: имени умершего малыша. Нет его имени и ни в каком из материалов остальных редакций. И это навряд ли случаем.

Сначала источники давали разноречивую данные про то, где же произошли трагические действия. Сначала был упомянут населенный пункт Александровка; СМИ и иные сообщили, что ребенок умер в итоге обстрела окраины Донецка. Позднее стали сообщать о селе Александровское; в результате эта версия стала главной, указывают и адрес: 2-я Дорожная улица, 36. Это принципиальные детали: Александровка располагается у самой места разграничения, меж Донецком и контролируемой Украине Марьинкой, Александровское же размещено около Углегорска, глубоко в тылу сепаратистов. От позиций ВСУ до Александровского не меньше 30 км. Украинские издания поясняют, что у ВСУ нет боевых беспилотников, которые могли бы действовать на таком расстоянии. С этим можно было бы спорить: в 2018 году говорилось о демонстрации опытнейшего эталона украинского беспилотника «Бес», который может доставлять до 4 кг взрывчатки на расстояние 90 км. Однако при любом варианте неясно, какой смысл был бомбардировать село в глубочайшем тылу.

Пожалуй, более закономерное разъяснение происшедшего дали в социальных сетях коренное население. Одна из них сообщает в группе «В Макеевке | В Донецке | Новости | Опер. Сводки» в сети «ВКонтакте»:

«Это было в действительности. Предки проживают в примыкающем поселке. Мальчишка подорвался во дворе на мине, которую дедушка хранил во дворе с 14–15 года, когда у нас интенсивно проводились вооруженные столкновения на территории поселков. <…> Люди с контрольно-пропускных пунктов в 14–15 году растаскивали аж бегом по собственной глупости. Ребенок умер по халатности и беззаботности родных…»

Есть в сети и иные свидетельства обитателей Александровского; один из них заявляет, что никакого беспилотника в населенном пункте «и близко не было».

Так что, вероятнее всего, мы имеем дело с еще одним вымыслом вроде незабываемого распятого мальчугана из Славянска. В этих условиях в особенности красиво смотрится заявление Вячеслава Володина, которе он сделал в личном сообществе Телеграм:

«Сейчас произошла катастрофа. Однако о ней не пишут европейские средства массовой информации. Нет заявлений Европейского Парламента и Государственного департамента США. Не выступают главы внешнеполитических ведомств стран Европы. Не принимаются решения по выдворении дипломатических сотрудников. Не клеймится позором глава государства, направивш?? военный беспилотный аппарат на войну с своим народом.

Умер ребенок. У него впереди обязана была быть длительная жизнь. Однако её оборвали. Все это случилось с согласия заморских заступников и неразговорчивого одобрения стран Европы.

Что это? Двойные эталоны? Нет. Куда ужаснее.

За это придется ответить тому, кто до этого видел все это только в фильмах либо играл в них роли.

Если б Зеленский был реальным президентом собственной государства и отдавал отчет в том, что случается под его управлением, наверняка, он бы 10 раз задумался. Однако для него сегодняшняя пост — это роль.

Плохо, когда руководитель страны всего только актер, который привык играться по чужому варианту. И лишь автор сценария знает, какой будет конец.

Сейчас умер пятилетний мальчишка. А глава государства, который отдал распоряжение, даже не принёс сострадания его близким и не дал обещание разобраться в произошедшем.

Считаю нужным, чтоб ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где обожают сотрясать воздух, дали данному оценку и потребовали разъяснений от управления Украины.

Нужно обсудить вопрос исключения данного государства из Совета Европы.

Лишь в данном случае будет меньше смертей, безвинно жертв детишек и взрослых от рук людей, принимающ?? подобные решения».

Источник

37


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть