Спорт

Линой Ашрам не злится на Дину Аверину

Линой Ашрам не злится на Дину Аверину

Чемпионка Олимпиады-2020 по художественной гимнастике, израильская гимнастка Линой Ашрам в эфире израильского канала «Спорт 5» рассказала о противоборстве и взаимоотношениях с россиянкой Диной Авериной, выигравшей в результате на играх серебро.

«Когда я стояла на пьедестале и играл гимн, я просто начала плакать, — вспоминает Линой Ашрам. – Это был один из тех моментов, которые я запомню на всю жизнь. Я реализовала мечту — я выиграла Олимпиаду! Это было захватывающе».

Однако и до награждения, по словам израильской спортсменки, ей довелось пережить непростые напряженные моменты, когда судьба победы решалась во время последнего упражнения ее главной соперницы – российской гимнастки Дины Авериной.

«Это был один из самых драматических и стрессовых моментов, из тех, что были в моей жизни, — продолжает Ашрам. — Я все время была в напряжении. Я обняла своего тренера Аелет Зусман и молилась, чтобы все было хорошо. И постоянно успокаивала себя: «Все хорошо, ведь сделала все, что могла, и это были одни из лучших соревнований в моей жизни. Я была уверен, что все будет хорошо».

Отвечая на вопрос о личных взаимоотношениях со своей главной соперницей, Линой Ашрам сказала: «Обычно вне соревнований мы с ней разговариваем, здороваемся. Не думаю, что не следует слишком уж внимательно всматриваться в наши с ней отношения – лучше сосредоточиться на достижении, которое мы с тренером принесли израильской олимпийской команде. Да, это самое главное — не нужно оглядываться на то, что делают другие, нужно постоянно помнить о спорте».

«С Авериной мы не общались после финала, — продолжила олимпийская чемпионка. — Мы вообще не видели друг друга, потому что пошли на пресс-конференцию. Она села рядом со мной, тогда начались вопросы. Я не злюсь на нее. В конце концов, она отреагировала так, как посчитала правильным. Меня не волновала моя медаль, я совершенно не думала об этом. Я спортсмен-боец, люблю соревноваться. После падения, я знаю, поднимаются как можно выше. Ошибка в первый день соревнований заставила меня открыть глаза и на следующий день стать еще более сосредоточенной. Даже когда я уронила предмет в последнем упражнении, то продолжала соревноваться. Я знала свой уровень сложности, он был очень высоким, я могла сохранить свой результат. Хотелось просто сделать все, что в моих силах».

Говоря о том, что «не злится» на российскую спортсменку, Линой Ашрам, видимо, имела ввиду заявления Авериной, которые она делала во время совместной пресс-конференции сразу после церемонии награждения. На пресс-конференции Дине Авериной задали во вопрос о медали, которую она сняла. «Я всегда снимаю медали после награждения, — ответила российская гимнастка. — Она в кармане, это не протест. Если бы был протест, я бы встала на первую ступень пьедестала, например. Кстати, даже успела подумать об этом». После завершения турнира Аверина заявила, что считает судейство несправедливым. А также назвала себя победительницей турнира.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть