Политика

Китай не согласился вместе с Российской Федерацией отвечать на санкционные меры США

Китай не согласился вместе с Российской Федерацией отвечать на санкционные меры США

Поездка главы Министерство иностранных дел Рф Сергея Лаврова в Китайскую Народную Республику, которая состоялась тот момент, когда США начали готовить новые пакеты твердых санкционных мер против Рф, вероятно, завершилась без хотимого результата.

Однако глава министерства позировал на протокольных фото в маске FCKNG QRNTN и сопроводил собственный визит обильной антизападной риторикой, обвиняя США в глупости и неумении вести дипломатию и сразу восхваляя могущество и политическое воздействие Китай, — ему не получилось условиться с китайским сотрудником Вэй И про то, чтоб вместе дать отпор санкционному давлению Вашингтона.

Начиная собственный визит, Сергей Лавров прямо сообщил, что преследует такую цель. Москва желала бы «сформировать очень широкую объединение государств, которые выступают против однобоких санкционных мер», произнес глава министерства в беседе китайским средства массовой информации.

Санкционные меры сближают Российскую Федерацию и Китай — Вашингтон стремится ограничить технологическое развитие 2-ух государств, потому нужно «крепить крепить свою самостоятельность», обосновал он.


А именно, высказывал предложение Сергей Лавров, «необходимо отходить от использования подконтрольных Западом межгосударственных платежных систем».

«Необходимо снижать риски новых санкций методом укрепления собственной технической самостоятельности, методом перехода к расчетам в государственных валютах и в глобальных валютах, других доллару», — сообщал глава министерства.

По прошествии недели, возвратившись в Москву, Сергей Лавров резюмировал, что Российская Федерация и Китай не будут решать солидарные деяния в качестве ответа на санкционные меры Запада.

«Не считаю, что будем синхронизировать наши ответы на санкционные «проделки», — сообщил Сергей Лавров в беседе программе «Большая игра» на Первом канале. Он также сообщил, что военного союза меж Российской Федерацией и Китай также не ожидается.

«Наши отношения с Китайской Народной Республикой совершенно остальные, ежели отношения традиционного военного союза. Быть может, они даже больше близкие в определенном смысле», — сообщил Сергей Лавров.

На предложение отрешиться от SWIFT Сергею Лаврову однозначно ответил ЦБ КНР, который в дни его приезда — 24 марта — объявил об увеличении взаимодействия с системой.

Коллективное предприятие, открытое SWIFT и 4-мя китайскими банками, начнет предоставлять услуги снутри Китай, сказал регулятор, дополнив, что это сделает трансграничные платежи больше размеренными и неопасными.

Ничего не сказал Сергей Лавров и вероятных вложениях КНР в Российскую Федерацию, которых Кремль напрасно ожидает с момента незаконного присоединения Республики Крым и развала отношений с Западом.

По данным ЦБ, размер прямых вложений из Китая на октябрь 2020 года составлял жалкие 1,8 миллиардов долларов, либо 0,4 % от общего размера вложений иноземцев настоящий экономическая отрасль Россия. По соотношению с 2014 годом эта сумма свалилась в два,3 раза.

В качестве объекта для вложений и источника дешевенького сырья Китай избрал Иран, с которым на прошедшей неделе достиг договоренностей о взаимодействии и вложениях на 400 миллиардов долларов.

В обмен на вложения в добычу углеводородов, индустрия и телекоммуникации Пекин ожидает нефть иранскую нефть со существенными скидками.

Источник

39


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть