Общество

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

Российские казаки возмущенны русофобской позицией которая стала усиливаться в Абхазиии Преднестровье. Для защиты русского населения казаки готовы развернуть свои базы и заставы во всех республиках где поднимают головы экстремисты и русофобы, а власти бездействуют.

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

Российские казаки возмущенны русофобской позицией которая стала усиливаться в Абхазиии Преднестровье

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

казачий генерал Валерий Камшилов

Для защиты русского населения казаки готовы развернуть свои базы и заставы во всех республиках где поднимают головы экстремисты и русофобы, а власти бездействуют.

Буквально вчера, в ресторане «Апсны» в Пицунде, расстреляли 2 российских туристов. Житель Абхазии подошел к столику и начал приставать к дамам. После просьбы не мешать, он выхватил пистолет и открыл огонь по 35-летним мужчинам. Одному российскому путешественнику он прострелил колени и стопу, другому — левую ногу и ранил в таз, пострадавших госпитализировали в одну из больниц Сочи.

До этого, 21 мая в Абхазии прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Кавказской войны.

В республике День памяти жертв Русско-Кавказской войны отмечается ежегодно на государственном уровне. Однако этот раз факельное шествие оказалось деструктивным. В сети появились фотографии, на которых участники шествия демонстрируют русофобские плакаты, в частности, перечёркнутый красными линиями портрет умиротворителя Кавказа русского генерала Алексея Петровича Ермолова.

Русофобскую провокацию в Абхазии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» участник боевых действий в Абхазии, вице-президент РОО «Рязанское Землячество», депутат Касимовской городской думы, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председатель Совета атаманов России, генерал-полковник казачьих войск Валерий Васильевич Камшилов:

Я возмущён! Я участник боевых действий в Абхазии. Вспоминаю свою первую встречу с президентом Абхазии Ардзинба в сентябре 1993 года. Мы обменялись флагами, я ему преподнёс флаг Войска Донского, а он мне — флаг Абхазии. До сих пор этот флаг у меня хранится.

Казаки активно участвовали в помощи Абхазии, поэтому я очень возмущён и удивлён русофобии в Сухуми. Нам обещали поставить на границу России и Абхазии в первую очередь казаков. Но обещание своё не выполнили и предложили встать на границе между Абхазией и Грузией.

Мы знаем из истории этих конфликтов и войн: одни побеждают, а другие приходят после победы. Президент Ардзинба был вменяемый человек, я общался с тем, кто его знал, это были нормальные люди. У нас общая граница, мы выплачиваем им пенсии, мы первыми признали Абхазию.

Эти посылы идут не только из Абхазии, но и из Приднестровья и Казани. Я думаю, что всё это влияние Запада и разжигание межнациональной розни, как в Карачаево-Черкесии.

Я был возмущён, звонил в Абхазию и знаю, что простые люди хорошо относятся к русским. Мы у них покупаем мандарины.

Во время Кавказской войны среди абхазов христиан (в основном православных) было 65%, а мусульман — 13-14%, и то они ели свинину. И почти не было ни одного обрезанного.

В связи с появлением очагов русофобии хотелось бы отметить бездействие наших властей во внутренней политике, а также высказывания пресс-секретаря Президента, который только отмахивается от сложившейся ситуации.

Вспыхивающие очаги русофобии дестабилизируют обстановку в России. И нам, как казакам-добровольцам, которые воевали на территории Абхазии и в Приднестровье, очень неприятно это слышать. Но мы знаем, что простой народ не причём, всё это является результатом попустительства властей.

Идёт нагнетание по всем фронтам.

Мы можем подсказать нашему руководству, Администрации Президента как действовать, потому что мы всегда предусматривали нагнетание обстановки. После Приднестровского конфликта мы сразу поехали и провели в Сочи Круг атаманов Юга России: Терского, Кубанского и Донского войска. Это было летом, тогда у нас были дозоры. Мы видели, как грузинская армия вошла в Абхазию для наведения порядка. Но на самом деле это было мародерство.

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

Абхазия. Сентябрь 1993 года. Валерий Камшилов с первым президентом Абхазии Ардзинба

Даже если это была провокация, то соответствующие уполномоченные органы Абхазии должны были сделать официальное заявление, а их молчание заставляет нас прийти к выводу, что эта русофобия покрывается государством.

Так было и в Карачаево-Черкесии, в Адлере, в Казани. Тех казанцев-мусульман, которые защищали Казань поминают, а тех татар (к примеру, Касимовских), которые воевали в составе войск Ивана Грозного и брали Казань, не поминают.

Происходит разделение общества. И это разделение идёт давно. Если смотреть глубже, то можно увидеть, что общество разделяет и партийная система. Но Россия соборная, соединительная страна. Все главные вопросы в России всегда решал Земский собор, который представляли лучшие люди, как от духовной, так и от светской власти. Эти люди решали, по какому пути идти государству, какую династию избрать и т.д.

Хотелось бы, чтобы государство и Президент обратили на это внимание.

Так жерусофобские позиции усилились в Приднестровье. В правительстве ПМР всех защитников русского населения, кто с Россией и Путиным подвергают гонениям.

Красносельский непонятную игру начал, заигрывает с западом , начались гонения на российских казаков.

Пытаются выдавить казаков с политической арены . Казаки это сила и защита русского Приднестровья.

На лицо и является уже фактом прозападное влияние, пытаются отстранить самых стойких к прозападным планам на территории ПМР и давления на Россию, а потому нуждаются и необходимо их защитить наших защитников. Наши граждане имеют право рассчитывать на поддержку России и власти со стороны России. Оставаться сейчас безучастными это проявить подлость предательство. Против атамана Юрия Васильевича Шакуро, приднестровские власти устраивают провокации.

Казаки готовы отправить полки в Абхазию и Приднестровье

Казачий генерал Геннадий Ковалев

Отправим в Абхазию и Приднестровье десятки сотен казаков с Урала и Дальнего Востока, пусть отдохнут и наведут порядок- комментирует казачий генерал, полпред Совета Атаманов России Геннадий Ковалев. Если надо будет полки казаков введем, у нас все равно карантин, казаков занять не чем.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Каталог webplus.info
Каталог бизнес сайтов manyweb.ru - обмен линками
Закрыть
Закрыть